News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Палеогенетики впервые «воскресили» и расшифровали ДНК древних жителей острова Пасхи и пришли к выводу, что те были родичами полинезийцев, никогда не контактировавшими с другими группами людей до прибытия европейцев на этот загадочный остров, передает РИА Новости  со ссылкой на статью в журнале Current Biology,

«Мы не нашли никаких следов того, что жители острова Пасхи и индейцы Южной Америки могли контактировать друг с другом. То, что это так, сильно нас удивило, так как было множество намеков, что такие контакты происходили, и поэтому мы были уверены, что нам удастся их найти. Оказалось, что это совсем не так», — заявил Ларс Ферен-Шмитц из университета Калифорнии в Санта-Крузе (США).

Остров Пасхи – одно из самых загадочных мест на Земле, где примерно два тысячелетия назад существовала причудливая цивилизация полинезийцев, оставившая после себя многочисленные следы в виде гигантских истуканов-моаи, которые, как сегодня считают ученые, представляют собой обожествленные фигуры предков и родичей древних жителей острова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news