News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента


По инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ 16 октября в  Женеве состоится встреча между президентами Армении и Азербайджана – Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

Комментируя накануне предстоящую встречу, депутат от РПА Армен Ашотян подчеркнул, что, несмотря на последние заявления азербайджанских чиновников, президент Армении, тем не менее, оставаясь приверженным формату переговорного процесса, примет участие во встрече.

Напомним, 9 октября на заседании кабинета министров в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта сегодня возобновляется «без каких-либо предусловий». По его словам, Армения всячески стремилась сорвать переговоры, придумывала различные предлоги, чтобы не допустить возобновления переговоров, выдвигала различные условия. В ответ пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян заявил: «За несколько дней до встречи президентов Армении и Азербайджана по инициативе стран-сопредседателей Минской группы Азербайджан пытается создать иллюзию, что на переговорах выступает с позиций диктующего. Расчеты Баку примитивны – избежать ответственности за невыполнение договоренностей, достигнутых на предыдущих саммитах, в первую очередь, перед народом Азербайджана».

Напомним,  что последняя встреча президентов Армении и Азербайджана состоялась 20 июня прошлого года в Санкт-Петербурга при участии российского коллеги Владимира Путина. По итогам встречи стороны приняли заявление, в котором подтвердили договоренности, достигнутые в ходе саммита в Вене.

Встреча в Вене в мае 2016 года  была инициирована  главами МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и при участии госсекретаря США Джона Керри, главы МИД России Сергея Лаврова, министра по европейским делам Франции Арлема Дезира. По итогам встречи была достигнута договоренность о шагах в направлении мониторинга их выполнения и внедрения механизмов расследования инцидентов, расширения возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ,  в направлении возможного возобновления переговорного процесса по урегулированию конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Канадский депутат призывает правительство сдержать эскалацию карабахского конфликта
«Я надеюсь на мир и процветание в Арцахе…
Посол Франции: Карабахский конфликт вполне реальный, и вовсе не замороженный
Франция приветствует итоги встречи президентов в Женеве..
Австралийский телеведущий: Азербайджан заплатил «The West Australian» за публикацию хвалебной статьи
«Вы когда-нибудь слышали об общностях города Перт Западной Австралии и Баку?»…
Лукашевич: В январе ожидается встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Очень обнадеживает встреча президентов в Женеве, в ходе которой стороны договорились…
Представители турецкой интеллигенции разоблачили ложь Мевлюта Чавушоглу
«В нашем письме, направленном в Азербайджан, мы не употребляли слов «извинение», «сожаление»…
Эдвард Налбандян и Сергей Лавров обсудили процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Коснулись процесса выполнения договоренностей, достигнутых между руководителями двух стран…
Самое
Partner news