News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

В Армении на полигоне имени маршала Баграмяна завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие 2017» (фоторепортаж).

В учениях, проходивших с 9 октября, приняли участие представители всех стран организации, задействован личный состав численностью около 2,5 тысяч человек, около 500 единиц техники, 25 летательных аппаратов. Учения «Взаимодействие» проводятся с 2009года, на территории Армении уже во второй раз –впервые подобные учения в Армении прошли в 2012 году.

Впервые наряду с КСОР ОДКБ в учениях участвовали подразделения Объединенной группировки войск Армении и РФ. Командовал учениями командующий ЮВО Александр Дворников. В учениях наряду с подразделениями ВС приняли участие представители Полиции и МЧС Армении, а также представители Международного комитета красного креста. За ходом заключительной части учений наблюдали министр обороны Армении Виген Саркисян, военные атташе посольств.

Напомним, что учения «Взаимодействие 2017» являются второй фазой учений «Боевое братство». Первая фаза «Поиск 2017» началась в России и продолжилась в Армении. Третья фаза, касающаяся миротворческих действий, пройдет в Казахстане.

По сценарию учений, незаконные формирования условного противника нарушили границу государства. В ходе учений выявлены, локализованы и ликвидированы силы противника. В учениях были задействованы мотострелковые, танковые подразделения, ПВО, авиация – вертолеты, штурмовики и истребители, проведена высадка десанта, бомбометание. В ходе учений условный противник также захватил населенный пункт и осуществил показательную казнь мирного населения. После зачистки территории от боевиков работу по оказанию помощи населению продолжили представители МККК.

Подводя итоги учений, начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров отметил высокий уровень взаимодействия. По его словам, будут проанализированы недостатки, чтобы сделать систему еще более эффективной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учения ОДКБ «Нерушимое братство – 2017» стартовали в Казахстане
В учениях принимают участие миротворческие контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана…
Представитель АОД: ОДКБ отражает лишь геополитические интересы России
Это не они решили туда вступить, не они решат оттуда выйти, и не они должны искать альтернативный путь...
Бывший армянский депутат: ОДКБ – это формальная организация
ОДКБ – всего лишь организация из четырех букв, зафиксированная на бумаге…
Спикер парламента: Поведение Азербайджана – это вызов не только Армении
Очень сожалею, что моему первому участию в работе ПА ОДКБ предшествовал азербайджанский очередной циничный поступок...
Министр обороны: Армения продолжит активное участие в ОДКБ
Это исходит не только из наших международных обязательств, но и интересов безопасности…
Начальник штаба ОДКБ: На учениях КСОР в Армении отрабатываются также наступательные действия
Ведь цель стоит защита суверенитета и государственной целостности…
Самое
Фоторепортажи
Partner news