News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Турция никогда не выполняла своих обязанностей. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член-корреспондент Академии военных наук, доцент Факультета мировой политики МГУ Анатолий Цыганок, комментируя ситуацию вокруг поставок Россией новейших систем противовоздушной обороны С-400 Анкаре.

По мнению эксперта, так как Турция является членом НАТО, она тем более не будет выполнять своих обязательств перед Москвой. «Анкара никогда не перейдет на российские системы ПРО. Поэтому буквально два дня назад их министр иностранных дел заявил, что Турция предпочитает американские системы ПВО «Patriot»», - пояснил Цыганок, добавив при этом, что Анкара неоднократно обманывала и не выполняла своих обязательств перед Ираком, Ираном и другими странами.

При этом член-корреспондент Академии военных наук отметил, что Турция желала приобрести не только С-400, но и российские БТР-ы, которые неплохо себя зарекомендовали в условиях ведения боевых действий на высокогорье. Эти БТР-ы Анкара, по словам эксперта, намерена использовать против курдских вооруженных формирований, действующих в горных районах на Востоке Турции.

Вместе с тем, доцент Факультета мировой политики МГУ заявил, что в целом, оценить и рассчитать дальнейшие действия турецкого руководства крайне сложно, так как это руководство ведет своеобразную политическую игру, заигрывая то с Москвой, то с Вашингтоном.

Напомним, что 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, отметив, что задаток уже внесен. Помощник президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставки С-400, который готовится к исполнению. Позже замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявлял, что поставки систем С-400 в начнутся в течение двух лет.

С-400 «Триумф» – новейшая зенитно-ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Самое