News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Нужно сделать так, чтобы были созданы благоприятные условия для бизнеса, чтоб предприниматели хотели здесь работать. С таким оригинальным заявлением на совещании в Ванадзоре выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении,  в ходе совещания была обсуждена концепция общего развития Ванадзора, которую разработали  в сотрудничестве с властями города опытные специалисты, работающие в Палермо и Москве. 

После обсуждения и утверждения концепции планируется разработать «мастер-план» развития города, в котором будут указаны местности, привлекательные для инвестиций.

Концепцией подняты проблемы города, пробелы, имеющиеся в таких областях, как градостроительство, архитектура, транспорт и другие, а также представлены направления развития инфраструктур, туризма. В частности, авторы концепции представили те территории, которые в будущем могут стать развлекательными центрами. На совещании было отмечено, что концепцией предусмотрено создание летних и зимних зон отдыха в Ванадзоре, строительство велосипедной дорожки, катков и многое другое.

В свою очередь, Карапетян поблагодарил за работу команду, разработавшую данную концепцию, и предложил руководителям назначить конкретных ответственных, которые будут на постоянной связи с авторами стратегии. «На этом основании мы должны будем осуществить в Ванадзоре четкие программы. Нужно сделать так, чтобы были созданы благоприятные условия для бизнеса, чтоб предприниматели хотели здесь работать. Сегодня есть конкретные инвесторы, готовые вложить деньги в Ванадзор, и мы должны их направлять, представлять четкие программы», - сказал глава Правительства.

После обсуждения концепции была также представлена стратегия развития индустриального туризма Ванадзора.

Затем Карапетян посетил территории, прилегающие к канатной дороге, бывшему лагерю «Артек» и стадиону, на которых планируются реализовать самые разные инвестиционные программы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КГД Армении: Заканчивается срок действия льгот на ввоз некоторых медицинских товаров
Тем не менее, в КГД напоминают, что с 1 октября 2020 года указанное решение не вступит…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США составил 485,32 драма…
«Мой шаг»: Если будет принят закон об амнистии по кредитам, то экономика Армении окажется на грани краха
В этом случае у вас дома может оказаться 5 миллионов драмов, но вы не сможете купить…
«Светлая Армения»: Расходы государства на граждан сокращаются, на чиновников – растут
На содержание частных домов и территорий высокопоставленных чиновников увеличились на 88 млн. 969 тыс. драмов…
КГД Армении: За 8 месяцев налогов собрано на 49 млрд. драмов меньше спрогнозированного
С течением времени эта разница будет расти…
Без комментариев: Руководству и сотрудникам Комитета госдоходов для эффективной работы зарплаты мало
Премии в КГД составили 5 млрд. драмов, что больше бюджета города Гюмри…