News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

В Театре им. Сундукяна в Ереване открылась первая выставка Юсуфа Карша – одного из знаменитейших фотографов-портретистов XX века. Торжественное открытие состоялось при участии посла  Канады в Армении Джона Кюра. Первых гостей он  лично водил по выставочному залу, рассказывая о каждой фотографии. Снимки собраны из национального архива Канады.

«Мы очень рады представить фотографии этого замечательного художника-портретиста, часть творческого наследия Канады. Вместе с ними на открытии выставки звучат неподражаемые записи Гленна Гульда, которого когда-то тоже запечатлел Карш. Всё это передаст ереванскому зрителю дух прекрасных мастеров нашей кульуры», - заявил посол. На одном из фото – Гульд, завороженный музыкой.

Черчилль, восседающий с часовой цепочкой в кармане жилета, Одри Хепберн, в профиль с полузакрытыми глазами, Гагарин с его лучистой улыбкой, Жак-Ив Кусто в костюме подводника,  Мартин Лютер Кинг, Эйнштейн, Теннесси Уильямс, Герберт Уэллс и другие. 

Юсуф Карш родился в Мардине, что в Диарбекирской области, в 1908 году. Его семья бежала в Алеппо, а через нескоько лет Юсуфа (Овсепа) отправили в Канаду, где он научился фотографии у дяди.

В национальном архиве Канады собраны все негативы Карша – около 155 тысяч.

Распечатать
Самое
Partner news