News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Компания Sidewalk Labs из Alphabet, материнской компании Google, построит самый технологичный район в мире, сообщает The Wall Street Journal.

 В «умном районе» на берегу озера Онтарио в Торонто будут тестироваться экспериментальные технологии адаптивных светофоров, модульных домов, роботов-курьеров и грузовых дронов, маршруты для которых проложат под землей, передает «КоммерсантЪ».

Жители района будут передвигаться не на личных автомобилях, а на беспилотных маршрутках и велосипедах, для которых проложат специальные дорожки с подогревом зимой. Financial Times отмечает, что главной проблемой «умного района» будет сохранение конфиденциальности данных местных жителей, поскольку технологии будут контролировать все сферы жизни людей — от сбора мусора до уровня шума в домах.

Это первый крупный эксперимент Google в создании городского пространства. Google Canada планирует перенести туда свой головной офис.

Поначалу площадь умного района составит 8 кв км. Стоимость проекта оценивается примерно в $1 млрд. Компания уже выделила $50 млн на первый этап разработок.

Проект одобрил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он отметил, что проект благодаря развитию технологий позволит в будущем «строить более чистые, умные, зеленые города».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава НПО: Необходимо отрегулировать рынок продажи мобильных телефонов в Армении
Необходимо отрегулировать этот вопрос на законодательном уровне...
Водонепроницаемый iPhone спас туристов в открытом море
На туристах были спасательные жилеты, однако средств связи, необходимых для вызова спасателей, не оказалось ни у кого кроме Рэйчел — все смартфоны намокли...
В Армении планируют внедрить электронный интеллект в системе правосудия
Загружается цифровой вариант дела, и у судьи автоматически открывается окно с готовым решением…
Ирландия проводит расследование в отношении Facebook
Эксперты DPC намерены изучить, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года...
Американка подала в суд на Apple из-за «челки» iPhone XS Max
Американка требует возместить ей ущерб и прекратить вводить клиентов в заблуждение...
Facebook грозит миллиардный штраф из-за утечек данных пользователей
Подчеркивается, что прибыль Facebook в 2017 году составила около $40 млрд...
Partner news