News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Суд в Париже  открыл расследование в отношении восьми членов правоэкстремистской группировки, подозреваемых в терроризме. Семеро из них останутся под стражей, в то время как 17-летний подросток помещен под особый надзор. Все они подозреваются в подготовке нападений на политиков, мечети и представителей меньшинств, сообщили источники в органах юстиции, передает DW.

Прокуратура ходатайствовала об открытии формального расследования 20 октября. Под следствием оказались трое несовершеннолетних в возрасте 17 лет и пятеро взрослых в возрасте от 18 до 29 лет. В числе их целей были, судя по всему, кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон и пресс-секретарь правительства Кристоф Кастанэ.

Правоохранительные органы 17 октября задержали 10 человек. Они входили в окружение молодого человека, который уже находится в СИЗО и в отношении которого уже ведется расследование по делу о терроризме. Двое из тогда задержанных были выпущены на свободу без предъявления обвинений.

Эти задержания вызвали обеспокоенность во Франции, в частности, потому, что находившиеся под угрозой высокопоставленные политики, несмотря на ведущееся расследование, не были предупреждены о том, что на них планируется нападение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране задержали группу боевиков ИГ
Один из членов группы, брат которого, будучи боевиком ИГ, был ликвидирован в Сирии, намеревался создать ячейку для того…
У президентского дворца в столице Сомали прогремел мощный взрыв
Мощный взрыв, скорее всего начиненного взрывчаткой автомобиля...
Число жертв теракта на юго-западе Пакистана возросло до 128
Ранее было известно о 70 погибших и 120 раненых...
Призывавший к нападению на принца Джорджа британец получил пожизненный срок
Все ясно – вы публиковали название и адрес школы принца Джорджа...
Атака на департамент образования в Афганистане: погибли 10 человек
Представители властей заявили, что ситуацию удалось взять под контроль…
В Афганистане за сутки ликвидировали более 120 боевиков
Национальные силы обороны и безопасности Афганистана провели девять операций по зачистке и 89 операций спецназа в разных частях Афганистана…
Самое
Partner news