News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян 14 декабря принял польскую делегацию во главе с директором компании «Экотех» Домиником Воевудкой.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am  в пресс-службе секретаря Совета безопасности,  компания является крупнейшей на территории ЕС, которая занимается переработкой опасных веществ и уничтожения ядохимикатов и пестицидов. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся обезвреживания кладбища ядохимикатов в Нубарашене и других подобных проблем в республике.

Багдасарян отметил, что с точки зрения экологии для Армении очень важна задача обезвреживания ядохимикатов, как в Нубарашене, так и в других населенных пунктах.

Доминик Воевудка, в свою очередь, представил возможности своей компании в деле решения подобных проблем и отметил, что если объект не будет экстренно обезврежен, то появится угроза распространения ядохимикатов.

В ходе встречи была достигнута договоренность о подписании меморандума между компанией «Экотех» и Министерством чрезвычайных ситуаций Армении, после чего в кратчайшие сроки будут проведены работы по обезвреживанию кладбища.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое