News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Совет по присуждению Межгосударственной премии «Звезды Содружества» объявил лауреатов главной гуманитарной премии СНГ за 2016 год, сообщает Межгосфонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ

На соискание высокой награды претендовали 12 номинантов из 8 стран.

Одним из лауреатов премии за 2016 год стал композитор, народный артист Республики Армения, заслуженный деятель искусств Республики Армения, профессор Тигран Мансурян.

Тигран Мансурян – признанный лидер современной армянской композиторской школы, его сочинения с успехом исполняются во всех музыкальных столицах мира.

Произведения Т.Е.Мансуряна представляют собой смесь армянского музыкального искусства и народных традиций. Среди его произведений - балет «Снежная королева», концерт для скрипки и струнных «Четыре серьезные песни», сольные вокальные и хоровые циклы. Автор музыки к 40 фильмам, среди которых «Цвет граната» С.Параджанова, «Осенняя пастораль» М.Вартанова, «Мы и наши горы» Г. Маляна.

Лауреат Государственных премий Республики Армения, награжден орденом Святого Месропа Маштоца, орденом Почета Республики Армения и другими государственными и общественными наградами.

Премия «Звезды Содружества» ежегодно присуждается представителям государств СНГ за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом. Размер премии – 2 млн. рублей.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве в декабре 2017 года в дни работы Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СЕГ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news