News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Бюраканской обсерватории 14 декабря была вручена очередная ежегодная премия Армянской астрономической компании имени Ерванда Терзяна, предназначенная для молодых астрономов. В этом году премия досталась молодой сотруднице обсерватории Парандзем Синамян.

Это не только финансовое, но и психологическое поощрение для молодых астрономов. Она дается за активность, проявленную в течение года – за опубликованные статьи в местных и иностранных научных журналах, участие в семинарах, доклады. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am – Инновации заявила сама победительница Парандзем Синамян. По ее словам, хоть и размер денежной премии оставляет желать лучшего (всего $250), однако в психологическом плане она поощряет молодых коллег Синамян, чтобы они и дальше занимались наукой.

Ежегодная премия молодым астрономам учреждена в 2004 г. Армянской астрономической компанией и присуждается астрономам до 35 лет, достигших наибольшего успеха в течение года. Премия 2009 г. носит имя армяно-американского профессора Ерванда Терзяна, который спонсирует эту инициативу. В период с 2004 по 2010 гг. премию получили 8 молодых ученых (3 раза премия была поделена между двумя астрономами).

Отметим, что молодые астрономы Лусине Саркисян и Парандзем Синамян получали премию дважды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое