News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Делегация парламента Армении во главе с председателем постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Арменом Ашотяном принимает участие в работе пленарного заседания ПА Евронест в Киеве  (29 октября по 1 ноября).

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС Армении, Ашотян из Киева сообщил, что для работ ассамблеи парламентская делегация страны подготовила и ввела в обращение срочный  проект резолюции, регулирующий применение «Смертельного самоуправляемого оружия», который был принят на пленарном заседании ПА Евранест. 

Принятая резолюция ссылается на многочисленные международные правовые акты и документы.

«Представленная армянской делегацией резолюция, в первую очередь, касается применения дронов последнего поколения (беспилотные летательные аппараты). В связи с этим нужно упомянуть недавний прецедент временного приостановления Министерством обороны Израиля лицензии израильского производителя, имеющего отношение к продаже и экспорту оружия, связанного с ударами по позициям в Нагорном Карабахе, осуществленным по призыву Азербайджана», - отметил Ашотян.

Соответствующим пунктом принятой резолюции Ассамблея отмечает важное значение производства и применения самоуправляемого оружия в рамках международных правовых норм, осуждает целевое его применение против мирного населения в зонах конфликтов. Страны Восточного партнерства также призваны содействовать осуществлению прозрачной и подотчетной политики, связанной с применением так называемых «killer robots». В резолюции также подчеркнута важность внедрения в зонах конфликта механизмов расследования.

Против резолюции проголосовала азербайджанская делегация.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Армения получит от ЕС содействие по части улучшения авиационной безопасности
Европейский союз и Армения подписали соглашение об общем авиационном…
Еврокомиссия обнародовала свою альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Схема, получившая название Global Gateway, призвана укрепить европейские цепочки поставок, стимулировать торговлю в ЕС и помочь в борьбе с изменением климата, уделяя особое внимание цифровизации, здравоохранению, климату и энергетике, а также секторам транспорта, образованию и исследованиям....
ЕК призывает ЕС к ежедневным обзорам ограничений на поездки
Европейскому союзу необходимы ежедневные обзоры ограничений на поездки и быстрое развертывание бустерных доз вакцины...