News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Блогер Александр Лапшин намерен подать жалобу на Азербайджан в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. «Вот насколько классные ребята мои азербайджанские друзья в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Киеве - настолько же неприятное это государство. Мы неизменно вспомним про них ориентировочно через месяц-полтора, когда моя жалоба уйдет в ЕСПЧ в Страсбург», - написал блогер в своем живом журнале puerrtto.livejournal.com 

Лапшин также указал, что «возмущенные тем, что Российская Федерация отстаивала мои права во время незаконного удержания в Баку, власти Азербайджана через свои азероязычные СМИ принялись поливать грязью руководство России. Вначале оскорбляли руководителя пресслужбы МИДа, Марию Захарову -  крупнейшие новостные порталы соревновались в присвоении ей нелицеприятных эпитетов, только что матом не ругались (хотя чувствовалось, что им очень хочется перейти на язык "пролетариата"). Теперь добрались до министра иностранных дел Российской Федерации, Сергея Лаврова, назвав его дословно «Российский армянский министр иностранных дел»».

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку  Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы.

11 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина. Одновременно выяснилось, что в тюрьме Лапшина едва не довели до самоубийства.

Александр Лапшин собирает документы, подтверждающие насилие в азербайджанской тюрьме

Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана

Лапшин: Есть мнение, что прощать Азербайджану попытку меня убить нельзя

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news