News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет, разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, не намерены искать выход из кризиса. С таким заявлением выступил эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани в эфире телеканала Al Jazeera, передает ТАСС

«Страны блокады не намерены урегулировать кризис», - подчеркнул он, выразив при этом благодарность эмиру Кувейта шейху Сабаху аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху за посреднические усилия по налаживанию диалога и «сильную волю и желание сохранить будущее Совета сотрудничества арабских государств персидского залива (ССАГПЗ)».

«Мы следовали политике сдержанности и уважения интересов Совета, - пояснил шейх Тамим, - однако страны блокады начали международную кампанию против нас, не предусмотрев план по выходу из кризиса с их участием». Как отметил катарский лидер, Доха готова к урегулированию разногласий с соседними арабскими государствами, но при «соблюдении взаимного уважения и суверенитета».

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела, за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. В Катаре выразили сожаление и назвали решение арабских соседей необоснованным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news