News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

Ученые создали трехглазого жука при помощи генной инженерии. О проделанной работе они рассказали в журнале PNAS, передает Gazeta

Ранее эта группа исследователей создала трехглазых навозных жуков случайно - заблокировав часть генов, отвечающих за развитие головы насекомого, они получили жуков без рогов, но с тремя глазами.

На этот раз они экспериментировали с двумя видами жуков семейства пластинчатоусых, заблокировав работу лишь одного отвечающего за формирование головы гена. Новый глаз образовался прямо между пары обычных глаз. Он был образован теми же типами клеток, что и остальные глаза, имеет такое же строение и так же реагирует на раздражители.

Исследователи надеются, что полученные данные позволят лучше разобраться в механизмах образования и развития органов — это расширит возможности выращивания искусственных органов в лаборатории, как для исследовательских, так и для медицинских целей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рыбаки случайно приманили шестиметровую акулу вместо карася
Рыбаки утверждают, что по своим размерам хищная рыба была сопоставима с их лодкой, длина которой составляет шесть метров…
Гигантская кобра вызвала пробку во Вьетнаме
На ролике видно, что несколько машин остановились из-за того, что змея оказалась на проезжей части…
Три тысячи голодных обезьян разорили две деревни в Таиланде
Стаи диких обезьян врывались в дома в поисках еды, разбрасывали вещи, открывали холодильники и скидывали продукты на пол…
В Италии женщина завещала €30 тыс. своему коту
Ранее женщина не раз сообщала родным и близким, что кот - главное существо в ее жизни…
Кот подружился с белкой, упавшей с дерева
Когда я только принес его домой, за ним присматривала кошка Коко…
В Лондонском зоопарке детеныша окапи назвали в честь невесты принца Гарри
Рождение - это всегда повод для праздника, однако появление на свет Меган является также замечательной возможностью привлечь внимание к окапи…
Самое
Фоторепортажи
Partner news