News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 24
Вся лента

Представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство РФ, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам. Об этом сообщил вице-спикер Петр Толстой, передает «Интерфакс»

«СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур - госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы», - передал Толстой суть поправки, разработанной к закону «О СМИ».

Предлагается также ввести для таких СМИ-иноагентов обязанность маркировать свою принадлежность к данной категории в качестве отсылочной нормы к закону об НКО, уточнил Толстой.

«Что касается маркировки, это норма содержится в законе об НКО и, соответственно, она проецируется на продукцию СМИ (СМИ-иноагента). Мы не переносим ничего специально (в закон о СМИ). Если СМИ признано иноагентом, то оно действует так, как действует НКО-иноагент», - пояснил Толстой.

Он также отметил, что решать, какое СМИ подпадает под статус иностранного агента, будет Минюст, как и в случае с НКО-иноагентами. Он сообщил, что авторами соответствующих поправок выступают спикер Вячеслав Володин, руководители фракций и прочие депутаты, в том числе он сам. На совещании у спикера с представителями фракций поправки были согласованы. «Они готовы», - заверил вице-спикер.

Накануне первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что под действие поправок может подпасть ряд зарубежных СМИ, в том числе радио «Свобода», немецкая Deutsche Welle, CNN, «Голос Америки». В Госдуме эти меры называют «зеркальными» и рассматривают их как ответ на то, что финансируемый Российской Федерацией канал RT попал под действие закона об иностранных агентах в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евреи, сирийцы, греки, армяне и христиане - объекты риторики ненависти в турецких СМИ
В изученных СМИ было выявлено 2466 примера риторики ненависти...
Мексиканского ТВ-магната случайно застрелил собственный охранник
Охранник пытался воспрепятствовать ограблению и открыл огонь по грабителям…
В Камбодже суд обвинил двух журналистов в шпионаже
Им грозит до 15 лет лишения свободы...
Минюст РФ назвал СМИ, которые могут признать иноагентами
Решение о признании СМИ иноагентом будет принимать Министерство юстиции…
Госдума РФ поддержала поправки о СМИ-иноагентах
После приобретения данного статуса на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные сейчас для некоммерческих организаций…
Маргарита Симоньян: Я чистокровная армянка, но не говорю по-армянски
В мае этого года мой муж Тигран, крестный наших детей Артур Джанибекян и другие наши друзья организовали феноменальную поездку в Армению…
Самое
Partner news