News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Армия и подготовка специалистов не должны противопоставляться друг другу. Об этом заявил в беседе с журналистами 14 ноября председатель Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

«Если мы вместо подготовки специалистов посылаем людей в армию, то, кажется, что наука в этом случае страдает. То есть все делается за счет подготовки специалистов для страны, но такого не должно быть, получится, что проблему одной сферы мы решаем за счет другой области. Документы, которые создаются, должны быть такими, чтобы они не мешали друг другу. Это хорошие идеи, но механизмы их реализации, исходящие из законопроекта, должны способствовать тому, чтобы одно не осуществлялось за счет другого», - подчеркнул  Мартиросян.

Но в любом случае, по мнению президента НАН Армении, люди, занимающиеся наукой, должны призываться в армию офицерами (военные кафедры, позволяющие делать это, были в Армении закрыты сразу после развала СССР – ред.), имея возможность восполнять свои знания.

Напомним, что по законопроекту отменяется отсрочка от армии по учебе. За годы независимости власти неоднократно предпринимали безуспешные попытки отменить отсрочку по учебе. Сейчас законопроект обсуждается в парламенте во 2-ом чтении.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news