News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

ФСБ задержала в Московском регионе около 70 руководителей и участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат», сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

«В ходе проведенных мероприятий задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. В ходе обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Кунцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

«Таблиги Джамаат» была основана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией, которая «угрожает стабильности российского общества и территориальной целостности страны».

Фундаменталистская организация пропагандирует возврат к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников «Таблиги Джамаат» живут в Южной Азии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране задержали группу боевиков ИГ
Один из членов группы, брат которого, будучи боевиком ИГ, был ликвидирован в Сирии, намеревался создать ячейку для того…
У президентского дворца в столице Сомали прогремел мощный взрыв
Мощный взрыв, скорее всего начиненного взрывчаткой автомобиля...
Число жертв теракта на юго-западе Пакистана возросло до 128
Ранее было известно о 70 погибших и 120 раненых...
Призывавший к нападению на принца Джорджа британец получил пожизненный срок
Все ясно – вы публиковали название и адрес школы принца Джорджа...
Атака на департамент образования в Афганистане: погибли 10 человек
Представители властей заявили, что ситуацию удалось взять под контроль…
В Афганистане за сутки ликвидировали более 120 боевиков
Национальные силы обороны и безопасности Афганистана провели девять операций по зачистке и 89 операций спецназа в разных частях Афганистана…
Самое
Partner news