News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина 15 ноября с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Москву.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент Саргсян встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы двух государств - стратегических партнёров в ходе переговоров обсудят повестку армяно-российских отношений и вопросы относительно дальнейшего укрепления и развития двусторонних связей. Президенты обсудят также сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза и актуальные региональные проблемы.

Президент Серж Саргсян и Владимир Путин в Третьяковской галерее примут участие в торжественной церемонии официального открытия «Дней культуры Армении в России», которые посвящены 25-летию установления дипломатических отношений между РА и РФ и 20-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Президент Саргсян посетит также Российскую и Ново-Нахичеванскую Епархию Армянской Апостольской церкви и кафедральный собор Святого Преображения, где осмотрит открытую в рамках «Дней культуры Армении в России» выставку «Библейская страна Армения», посвящённую 300-летию епархии, посетит также представленную на территории церковного комплекса выставку современных армянских хачкаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Налбандян: Визит Лаврова приурочен к 25-летию дипломатических отношений
Если Азербайджан прислушается к призывам международного сообщества, то откроются новые возможности для продвижения переговоров…
Правительство одобрило соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита
Оно направлено на ратификацию парламента…
Президент: Уникальное культурное наследие России всегда представляло большой интерес для Армении
С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами…
Путин: Россию и Армению объединяют по-настоящему союзнические отношения
По его словам, Москва и Ереван искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного...
Президенты Армении и России обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Будем по этому направлению совместно работать дальше…
Путин вернул Армении украденную картину Врубеля «Ангел с душой Тамары и Демон»
Путин отметил, что у этой работы Врубеля нелегкая судьба...
Самое
Partner news