News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Косово заслуживает членства в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, выступая на конференции «НАТО и Западные Балканы: региональная динамика в эпоху глобальных вызовов безопасности», которая проходит в Приштине, передает RTLK.

«Косово заслуживает членства в НАТО. Мы хотим, чтобы НАТО оставалось в Косово. Мы прилагаем усилия для создания Вооруженных Сил Косово,  и считаем, что к 2020 году завершим процесс вступления в Альянс», - отметил он. По его словам, Косово рассматривает НАТО как особый фактор стабильности в регионе, особенно когда речь идет о борьбе с радикализмом.

Харадинай отметил, что все страны региона сталкиваются с различными проблемами, подчеркнув вмешательство России на Балканах, экстремизм, организованную преступность, кибератаки, социально-экономические потрясения.  отмечая, однако, что НАТО помогает в этом направлении, вновь заявляя, что Косово должно быть разрешено иметь Армия должна действовать совместно с НАТО в выполнении этих задач.

Однако НАТО помогает в этом направлении, подтверждая, что Косово должны позволить иметь собственную армию, чтобы иметь возможность совместно действовать с НАТО для решения этих проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новый американский авианосец продемонстрирует возможности НАТО
Чтобы продемонстрировать готовность Соединенных Штатов, в Норвежское море для участия в учениях войдет американский авианосец «Гарри Трумэн»...
Грузия продолжит покупать американские вооружения
Какой именно вид вооружения Грузия закупит у США пока не известно. Однако в июне 2018 года было объявлено, что Вашингтон поставит Тбилиси переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger...
НАТО расширяет масштабы военных учений в Норвегии
Таким образом, в учениях будут задействованы около 50 тысяч военных из 31 страны, а также порядка 150 самолетов и 60 кораблей...
МИД Ирана: НАТО должен быть озабочен односторонней и опасной политикой США
Он призвал европейские страны ценить борьбу Ирана с терроризмом в регионе...
Генсек НАТО: Россия должна прекратить свое безрассудное поведение
Союзники по НАТО критикуют Москву за «вопиющие попытки подорвать международное право и институты»...
НАТО объявила о создании групп по защите от гибридных атак
Мы достигли значительного прогресса в создании новых групп по защите от гибридных угроз, которые будут оказывать техническую помощь нашим…
Partner news