News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

Косово заслуживает членства в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, выступая на конференции «НАТО и Западные Балканы: региональная динамика в эпоху глобальных вызовов безопасности», которая проходит в Приштине, передает RTLK.

«Косово заслуживает членства в НАТО. Мы хотим, чтобы НАТО оставалось в Косово. Мы прилагаем усилия для создания Вооруженных Сил Косово,  и считаем, что к 2020 году завершим процесс вступления в Альянс», - отметил он. По его словам, Косово рассматривает НАТО как особый фактор стабильности в регионе, особенно когда речь идет о борьбе с радикализмом.

Харадинай отметил, что все страны региона сталкиваются с различными проблемами, подчеркнув вмешательство России на Балканах, экстремизм, организованную преступность, кибератаки, социально-экономические потрясения.  отмечая, однако, что НАТО помогает в этом направлении, вновь заявляя, что Косово должно быть разрешено иметь Армия должна действовать совместно с НАТО в выполнении этих задач.

Однако НАТО помогает в этом направлении, подтверждая, что Косово должны позволить иметь собственную армию, чтобы иметь возможность совместно действовать с НАТО для решения этих проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Македония определит новое название страны на референдуме
Вы видите, что идет прозрачный процесс, мы хотим решения на основе национального консенсуса, и чтобы оно в конце было подтверждено гражданами на референдуме…
Мэй: Великобритания останется надежным партнером для друзей и союзников после Brexit
Французская Республика состоят в таких организациях как G7, G20 и НАТО, а также являются двумя ведущими военными державами Европы...
НАТО: До исчезновения угрозы ИГ еще очень далеко
Он также подчеркнул, что альянс считает необходимым начать работу по стабилизации ситуации и повышению уровня безопасности в Ираке...
НАТО планирует усилить военную помощь Ираку
НАТО рассматривает возможность увеличения помощи, это будет обсуждаться министрами обороны в следующем месяце…
Армянская делегация приняла участие в конференции Военного комитета Североатлантического альянса
Формат «Решающая помощь» был направлен на представление текущих проблем коалиционных сил в Афганистане…
Канада проводит первую ротацию своего контингента в батальоне НАТО в Латвии
В министерстве уточнили, что военнослужащие, входящие в состав 2-го батальона Королевского канадского полка...
Самое
Фоторепортажи
Partner news