News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Косово заслуживает членства в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, выступая на конференции «НАТО и Западные Балканы: региональная динамика в эпоху глобальных вызовов безопасности», которая проходит в Приштине, передает RTLK.

«Косово заслуживает членства в НАТО. Мы хотим, чтобы НАТО оставалось в Косово. Мы прилагаем усилия для создания Вооруженных Сил Косово,  и считаем, что к 2020 году завершим процесс вступления в Альянс», - отметил он. По его словам, Косово рассматривает НАТО как особый фактор стабильности в регионе, особенно когда речь идет о борьбе с радикализмом.

Харадинай отметил, что все страны региона сталкиваются с различными проблемами, подчеркнув вмешательство России на Балканах, экстремизм, организованную преступность, кибератаки, социально-экономические потрясения.  отмечая, однако, что НАТО помогает в этом направлении, вновь заявляя, что Косово должно быть разрешено иметь Армия должна действовать совместно с НАТО в выполнении этих задач.

Однако НАТО помогает в этом направлении, подтверждая, что Косово должны позволить иметь собственную армию, чтобы иметь возможность совместно действовать с НАТО для решения этих проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган не принял извинений НАТО
Он заявил, что подобное «неуважительное отношение» нельзя так легко простить...
НАТО извинилась перед Турцией после отзыва турецких военных с учений
Военнослужащий норвежской армии, выставивший президента Турции в качестве пособника врагов НАТО, уволен из рядов вооруженных сил…
Турция отозвала 40 военнослужащих с учений НАТО
Обиделась на фотографию...
Миротворческие контингенты ООН планируется пополнить женщинами
Основные темы конференции были посвящены повышению эффективности миротворческих миссий ООН…
Трамп заявил, что благодаря ему НАТО теперь получает миллиарды долларов
В своем выступлении, посвященном итогам своего завершившегося на этой неделе азиатского турне, глава государства напомнил и о поездке в Европу ранее в этом году…
Турция приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400
Все, что связано с этим вопросом, уже детали…
Самое
Partner news