News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Патриарх ливанской Маронитской католической церкви Бешара Раи во время исторического визита в Саудовскую Аравию выразил поддержку премьер-министру Сааду Харири в связи с его отставкой, передает AFP.

«Я убежден в причинах его отставки, - сказал Рай, - Он вернется в Ливан в ближайшее время».

Поездка Раи в Саудовскую Аравию, хотя и омрачена отставкой Харири,  тем не менее очень важна  поскольку  символизирует редкий межрелигиозный обмен в ультраконсервативном суннитском королевстве.

Раи - главный священнослужитель в могущественной маронитской общине Ливана, и с ним регулярно консультируются как христианские, так и нехристианские политические деятели. Он также принимает иностранных  чиновников, когда они посещают страну.

В рамках своего визита в Саудовскую Аравию он встретился с королем Салманом и наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Патриарх и король «обсудили братские отношения между королевством и Ливаном и подтвердили важность роли различных религий и культур в содействии терпимости, отказе от насилия, экстремизма и терроризма», - говорится в заявлении государственного агентства Саудовской Аравии.

Около 10 дней назад Харири неожиданно подал в отставку, находясь в Эр-Рияде. Он заявил, что его жизни угрожает опасность. Многие наблюдатели подозревали, что Эр-Рияд вынудил Харири уйти  в отставку, а ряд ливанских политиков заявили, что Харири удеживают в Эр-Рияде против его воли. Однако сам Харири опроверг эти утверждения в своем Twitter. «Все, я в полном порядке. Я вернусь в ближайшие два дня. Давайте успокоимся», - написал он, добавив, что его семья останется в Эр-Рияде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news