News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отверг обвинения в том, что он солгал конгрессменам в предыдущих показаниях, заявив, что не знал о контактах предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими интересами во время прошлогодней кампании, передает «Голос Америки».

Выступая в Юридическом комитете Палаты представителей, Сешнс сказал, что не помнил о состоявшейся в 2016 году встрече с помощником Трампа Джорджем Пападопулосом, где тот рассказал, что у него есть связи, позволяющие организовать встречу Трампа с российским президентом Владимиром Путиным, до тех пор, пока в СМИ не появились сообщения, что он председательствовал на этой встрече.

«Я не принимаю и отвергаю обвинения в том, что я когда-либо лгал под присягой. Это ложь», - отметил он. По словам Сешнса, он забыл о встречах с Пападопулосом и Пейджем из-за хаотичной обстановки в предвыборном штабе Трампа. «Во многих смыслах это была блестящая кампания, – сказал он. – Но это был хаос, каждый день с первого дня. Мы все время ездили по стране, иногда в несколько разных мест за один день. Не высыпались».

Слушания проходят вскоре после того, как федеральный суд предъявил бывшему менеджеру предвыборной кампании Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу обвинения в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы-2016.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news