News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В Саудовской Аравии происходят довольно интересные процессы. Такое мнение на встрече с журналистами 16 ноября выразил востоковед Саркис Григорян.

По его словам, молодой наследный принц Муххамед бин Салман укрепляет свои позиции, стремясь к полноценной  власти в Саудовской Аравии. «Власть вполне может перейти от короля Салман ибн Абдул-Азиза к его сыну Муххамеду бин Салману», - сказал эксперт, отметив при этом, что арестованные в Саудовской Аравии принцы не являлись сыновьями короля, но имели достаточно большое влияние в стране.

Как отметил востоковед, активная позиция Муххамеда бин Салмана Абдул-Азиза подсказывает, что в стране существовали силы, которые выступали против проводимой Саудовской Аравией внешней политики, и по этим силам был нанесен мощный удар, обусловленный массовыми арестами чиновников, министров и членов королевской семьи.

Напомним, что 6 ноября властями Саудовской Аравии были задержаны члены королевской семьи, а также десятки чиновников и бизнесменов, среди которых действующие и бывшие министры. Их обвинили в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате и других преступлениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия объявила об аресте 207 служащих в десятке государственных министерств
Имена задержанных не называются, и неясно, когда были произведены аресты. Национальная комиссия по борьбе с коррупцией королевства, известная как «Назаха», объявила об арестах поздно вечером в понедельник...
Арестованный брат саудовского короля выступил против передачи трона кронпринцу
По ее информации, 77-летний принц Ахмед был одним из трех членов Совета присяги - совещательного органа саудовской королевской семьи…
Саудовский принц Алвалид Бин Талал вернулся в бизнес
Алвалид Бин Талал инвестировал $266 млн в компанию по потоковой передаче музыки Deezer...
Власти Саудовской Аравии продолжают держать в заключении миллиардеров
Источники издания сообщают, что задержанных пытают, избивают и лишают сна...
Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу
По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов...
В Саудовской Аравии отпустили всех задержанных по делу о коррупции
Больше никто не находится в гостинице Ритц Карлтон под следствием по делу о борьбе с коррупцией…
Самое