News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Компания Tesla представила первый электрический грузовик с автопилотом, передает Lenta

«В то время как обычные грузовики имеют дизайн амбара, грузовик Tesla сконструирован как пуля», — похвалил основатель компании Илон Маск новый транспорт.

Говоря о его технических характеристиках, он сообщил, что грузовик может проехать 500 миль (804 километра). Такое расстояние автомобиль преодолеет при полной загрузке и на максимально возможной для него скорости. По словам Маска, длина большинства грузовых маршрутов — 250 миль, поэтому на машине можно будет уехать до пункта назначения и вернуться обратно без подзарядки

У фуры четыре независимых двигателя — по одному на каждое заднее колесо. Для аккумулятора грузовика Tesla предоставит мегазарядки (megachargers). Машина сможет разгоняться от нуля до 60 километров в час за пять секунд.

Доставка грузов на Tesla, утверждает Маск, будет стоить 1,26 доллара на милю, в то время как работа дизельных фур стоит примерно 1,51 доллара. Производство начнется в 2019 году.

Как пишет Bloomberg, компания работала над автомобилем два года. Агентство отмечает, что самая дорогая часть электрического автомобиля — его батарея. Стоимость аккумулятора для грузовика, который может совершать рейсы через всю страну, издание оценивает в 100 тысяч долларов.

При этом, указывает Bloomberg, большие вложения в такой транспорт окупятся снижением операционных расходов. Речь идет о затратах на бензин, а также зарплатах водителей: Tesla планирует сделать грузовики полностью автономными к 2020 году.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla выпустила более 70 тысяч электромобилей Model 3
С 5 по 18 августа Tesla произвела...
Bugatti показала силуэт своего нового гиперкара Divo за 5 млн евро
Bugatti Divo послужила модель Chiron...
BMW придумала способ наливать шампанское в бокал снизу
Технология, используемая немецким производителем, аналогична той...
Sotheby’s выставит на продажу особый суперккар Mercedes-AMG GT3 Laureus с нулевым пробегом
За автомобиль планируруется выручить от 400 до 600 тысяч долларов....
Власти Швейцарии ввели запрет на модели Mercedes и Porsche с дизельными двигателями
Модели, привезенные в Швейцарию раньше этой даты, будет необходимо модифицировать для продолжения эксплуатации…
Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в слежке за персоналом
Кроме того, Хансен заявил, что компания скрывала получение письменного уведомления от Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков…
Partner news