News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Премьер-министр Карен Карапетян принял делегацию во главе с заместителем председателя Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, сопредседателем межпарламентской комиссии Болеславом Пирштуком.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства, премьер-министр выразил уверенность, что итоги проведенного в Ереване 10-го заседания межпарламентской комиссии буду способствовать дальнейшему развитию и укреплению двусторонних политических и экономических отношений. Придавая особую важность взаимодействию в экономической сфере, Карен Карапетян отметил, что уровень двустороннего торгового оборота находится на довольно низком уровне, добавив, что правительства двух стран в настоящее время обсуждают конкретные шаги и проекты, которые придадут новый стимул армяно-белорусским эконмическим связям.

Премьер-министр подчеркнул важность привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри, отметив перспективность организации в сотрудничестве с белорусскими партнерами производства сельхозтехники, лифтов, переработки сельхоз продукции, реализации программ в сфере транспорта и проекты в других отраслях. Глава правительства подчеркнул, что армянская сторона готова создать для белорусского бизнеса максимально комфортные условия. 

Болеслав Пирштук оценил работу 10-го заседания межпарламентской комиссии как эффективную и отметил, что стороны договорились создать рабочие группы, которые будут действовать в различных сферах и своей работой стремиться способствовать постоянному развитию дружественных армяно-белорусских отношений.

Пирштук отметил важность стимулирования экономических связей и в этом плане подчеркнул необходимость организации двусторонних прямых авиарейсов и создания совместных предприятий. Болеслав Пирштук выразил убежденность, что обе страны имеют большие возможности и потенциал для развития сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тенденции в денежных переводах из России: Какими будут последствия для Армении?
Однако за этими позитивными цифрами скрываются…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,03 драма…
Вице-премьер Армении представил новоназначенного руководителя Комитета кадастра недвижимости
Авинян подчеркнул, что реформы, осуществленные в системе в предыдущие годы, действительно, были значительными…
Госорган безопасности пищевых продуктов: В Армению не ввозились арбузы азербайджанского происхождения
В июле-августе текущего года арбузы в Армению были импортированы исключительно из Грузии и России…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 482,63 драма...
Глава офиса вице-премьера попросил сотрудников компании «Лидиан Армения» немного подождать
В конце месяца инспекционный орган даст свою оценку…
Partner news