News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Премьер-министр Карен Карапетян принял делегацию во главе с заместителем председателя Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, сопредседателем межпарламентской комиссии Болеславом Пирштуком.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства, премьер-министр выразил уверенность, что итоги проведенного в Ереване 10-го заседания межпарламентской комиссии буду способствовать дальнейшему развитию и укреплению двусторонних политических и экономических отношений. Придавая особую важность взаимодействию в экономической сфере, Карен Карапетян отметил, что уровень двустороннего торгового оборота находится на довольно низком уровне, добавив, что правительства двух стран в настоящее время обсуждают конкретные шаги и проекты, которые придадут новый стимул армяно-белорусским эконмическим связям.

Премьер-министр подчеркнул важность привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри, отметив перспективность организации в сотрудничестве с белорусскими партнерами производства сельхозтехники, лифтов, переработки сельхоз продукции, реализации программ в сфере транспорта и проекты в других отраслях. Глава правительства подчеркнул, что армянская сторона готова создать для белорусского бизнеса максимально комфортные условия. 

Болеслав Пирштук оценил работу 10-го заседания межпарламентской комиссии как эффективную и отметил, что стороны договорились создать рабочие группы, которые будут действовать в различных сферах и своей работой стремиться способствовать постоянному развитию дружественных армяно-белорусских отношений.

Пирштук отметил важность стимулирования экономических связей и в этом плане подчеркнул необходимость организации двусторонних прямых авиарейсов и создания совместных предприятий. Болеслав Пирштук выразил убежденность, что обе страны имеют большие возможности и потенциал для развития сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курс валют в Армении
Курс евро составил 560.79 драма...
Правительство Армении не сможет выполнить обещание понизить налог на доход
Процесс внесения поправок в Налоговый кодекс может начаться не с 1 января, а позже…
Давид Ананян: Если Правительство в ближайшее время не представит видение экономической политики, то будет регресс
Чем раньше состоятся внеочередные парламентские выборы, тем понятнее она будет для инвесторов…
Проштрафившийся глава Комитета госдоходов Армении ополчился на Конституционный суд
Накопившиеся пенсионные отчисления были перечислены в Центральный депозитарий с опозданием…
Глава КГД Армении: Информация о возвращаемых в бюджет Армении средствах не может быть открытой
Возвращение определенных денег является предметом уголовных дел…
Глава КГД Армении о слухах о своей отставке: С премьер-министром состоялось строго рабочее обсуждение
«Как вы это представляете? Как могут собранные КГД деньги исчезнуть?»…
Partner news