News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Офис «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн в Европе оптимистично настроен по поводу подписания соглашения между Арменией и Евросоюзом в ходе саммита «Восточного партнерства». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь Европейского офиса «Ай дата» Арут Ширинян.

Он отметил, что это очень важное соглашение и особенно важно с политической точки зрения. «ЕС хочет играть важную роль в процессе реформ, защиты прав человека в Армении»,- подчеркнул Ширинян.

По словам, представителя офиса «Ай дат» в Брюсселе, после подписания соглашение не стоит ждать прогресса и конкретных результатов уже на следующий день, так как соглашение направлено на долгосрочную перспективу. «С политической точки зрения, мы будем внимательно следить за пунктами, которые затрагивают карабахский вопрос. Особенно это касается формулировок»,- отметил Ширинян.

Напомним, что саммит «Восточного партнерства» пройдет в Брюсселе 24 ноября. В ходе саммита ожидается подписание Арменией соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Президент Армении Серж Саргсян примет участие в саммите.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Азербайджан проводил этнические чистки армянского населения Карабаха
Примем ли мы ситуацию, где вновь станем лицом к лицу с перспективой уничтожения…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана
С позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя…
Политолог: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
Военные действия стали допустимыми и даже необходимыми…
Экс-президент Армении: Нынешняя власть ставит под сомнение независимость Карабаха
«Конечно, у людей есть комплексы, и они пытаются унизить каждого человека, который с оружием в руках боролся за независимость Карабаха»…
МИД Армении: Министр иностранных дел Азербайджана распространяет дезинформацию
Сопредседатели призвали незамедлительно предпринять шаги для восстановления содействующей миру атмосферы…
Мамедъяров: Сопредседатели МГ ОБСЕ представили документы в Вашингтоне для обсуждения
«Положительный момент этой встречи – посредники дали нам предложения для обсуждения. Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем последние 15 лет...