News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Офис «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн в Европе оптимистично настроен по поводу подписания соглашения между Арменией и Евросоюзом в ходе саммита «Восточного партнерства». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь Европейского офиса «Ай дата» Арут Ширинян.

Он отметил, что это очень важное соглашение и особенно важно с политической точки зрения. «ЕС хочет играть важную роль в процессе реформ, защиты прав человека в Армении»,- подчеркнул Ширинян.

По словам, представителя офиса «Ай дат» в Брюсселе, после подписания соглашение не стоит ждать прогресса и конкретных результатов уже на следующий день, так как соглашение направлено на долгосрочную перспективу. «С политической точки зрения, мы будем внимательно следить за пунктами, которые затрагивают карабахский вопрос. Особенно это касается формулировок»,- отметил Ширинян.

Напомним, что саммит «Восточного партнерства» пройдет в Брюсселе 24 ноября. В ходе саммита ожидается подписание Арменией соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Президент Армении Серж Саргсян примет участие в саммите.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти
Краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха…
МИД Армении прокомментировал поспешное заявление Эльмара Мамедъярова о готовящейся встрече в США
Является неуважительным отношением к участникам процесса, и в первую очередь к данной стране-сопредседателю…
Захарова: Лавров и генсек ОБСЕ обсудят нагорно- карабахское урегулирование 24 апреля
Встреча состоится в рамках Московской ежегодной конференции по международной безопасности, которая пройдёт в российской…
Правозащитник: Над Арменией нависла политическая угроза
Подобных действий международное право не...
Правозащитник: Нет карабахской проблемы, а есть лишь азербайджанская угроза безопасности
Заявление Лаврова говорит о сохранении Мадридских принципов…
Лавров о том, обсуждали ли главы МИД Армении и Азербайджана план, предложенный в 2016 году
Если я правильно понимаю, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров упомянул о том, что эти предложения 2016 года обсуждались, в одном из своих интервью по итогам этого заседания. Поэтому мне тут нечего добавить...