News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу принял участие в съезде областной структуры правящей в Турции «Партии справедливости и развития» в Конья, в ходе которого он дал комментарий в связи с возможным включением армянской резолюции в повестку Конгресса США.

Как передает турецкая Dikkathaber, Давудоглу подтвердил, что состоялась телефонная беседа между ним и Госсекретарем США Хиллари Клинтон, в которой он попросил сделать все, чтобы предотвратить голосование по армянской резолюции №252. «Я открыто сказал, что включение армянской резолюции в повестку нанесет серьезный вред турецко-американским отношениям. Госпожа Клинтон отметила, что она приложит все усилия, чтобы предотвратить такое развитие событий», – сказал Давудоглу.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какой будет реакция Турции в случае принятия резолюции, Давудоглу сказал: «Тогда мир увидит реакцию Турции, однако я надеюсь, что подобного не случится».

Отметим, что, как стало известно 17 декабря, информация о проведении голосования в течение 48 часов по вопросу о Геноциде армян вызвала переполох в МИД Турции.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси проводит работу с тем, чтобы до завершения работы этого Конгресса поставить на обсуждение армянскую резолюцию №252. Конгресс в своем нынешнем составе будет работать до 21 декабря, однако в повестке есть множество законодательных инициатив, по которым обязательно должно быть проведено голосование. Поэтому вероятно, что работа Конгресса будет продлена еще на несколько дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии скончался турецкий интеллектуал, боровшийся за признание Геноцида армян
Он был основателем и председателем организации «Союз против геноцида»…
Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян
А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени…
В парламенте Австралии обсудят проект резолюции о признании Геноцида армян
Если большинство выступающих выскажется за…
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Фоторепортажи