News
Лента
News
Четверг
Декабрь 14
Вся лента

Генеральные консульства США в российских регионах с 11 декабря возобновят выдачу виз россиянам. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту»  посол США в России Джон Хантсман.

За визами можно будет обращаться в генконсульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и во Владивостоке.

В сообщении на сайте посольства США в России подчеркивается, что выдача виз в консульствах будет проводиться лишь в ограниченном объеме.

«Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг», — говорится в сообщении.

Напомним, с 23 августа дипломатические представительства США в регионах РФ перестали выдавать визы. В Москве выдача документов возобновилась 1 сентября. Прекращение оформления виз в регионах Госдеп объяснял нехваткой персонала.

Осложнения с выдачей американских виз начались после дипломатического конфликта между Россией и США. 28 июля российские власти потребовали сократить число дипломатов из США до 455 человек. В ответ Госдеп приостановил оформление документов в России, а также потребовал закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Спор вокруг дипломатической собственности России в США все еще продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news