News
Лента
News
Четверг
Декабрь 14
Вся лента

В случае ратификации соглашения должна быть утилизирована 21 единица тяжелой военной техники. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса о ратификации соглашения между Арменией и организацией  НАТО по обеспечению и поставкам заявил 5 декабря  заместитель министра обороны Артак Закарян.

По его словам, основной деятельностью данной организации является приобретение и обеспечение соответствующей продукции, техническая поддержка и реализации программы фонда «Доверие» НАТО для армий стран-членов НАТО. «Переговоры велись с разными государствами. В них участвовало и Министерство иностранных дел Армении, и Минобороны. В ходе переговоров Германия согласилась предоставить средства и возглавить фонд «Доверие»», - сообщил Закарян, добавив, что это было сделано в связи с высоким уровнем армяно-германских отношений.

В ходе реализации программы, как отметил заместитель министра обороны Армении, всего планируется утилизировать порядка 140 единиц военной техники, вышедших из срока годности и не подлежащих к дальнейшему использованию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news