News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента


Не надо создавать предпосылок, чтобы у кого-то были основания для вмешательства в дела вашей семьи. Об этом в ходе обсуждения в парламенте Армении законопроекта «О предотвращении насилия в семье, защите лиц, подвергшихся насилию в семье, и восстановлении семейного благополучия» заявил 6 декабря глава фракции блока «Выход» Никол Пашинян.

По его словам, у государства есть право вмешиваться во внутренние дела семьи, когда в ней совершается насилие, приведшее либо к смерти одного из членов, или к серьезным физическим травмам. Вместе с тем он подчеркнул, что когда возникает угроза смерти или угроза здоровью одного из членов семьи, или просто применяется насилие, сразу возникает вопрос о целесообразности вмешательства в дела семьи государства в лице соответствующих органов, что неправильно.

«Когда мы говорим о традиционной семье, должны учесть один факт. У нас 700 лет не было государственности, и многие наши традиции сформировывались в соответствии с положением покоренного народа», -  отметил Пашинян, добавив, что теперь у армянского народа есть государственность, и что взаимоотношения в семье надо формировать исходя из этого и с учетом своих национальных интересов.

Отметим, что законопроект предложен в рамках выполнения Арменией обязательств перед европейскими структурами. Блок «Выход» декларирует курс на европейскую интеграцию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news