News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Суд федеральной земли Саксония разрешил продажу мини-виселиц с именами канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министра иностранных дел Зигмара Габриэля,  сообщает Lenta  со ссылкой на Zeit Online.

В своем решении суд указал, что данная продукция не является «публичным призывом к совершению уголовного преступления». Кроме того, в вердикте уточняется, что с объективной точки зрения, производство и продажу таких изделий можно также понимать как «символическое пожелание политической смерти».

В приговоре также подчеркивается, что данное дело не является прецедентным, а каждый последующий аналогичный случай должен рассматриваться отдельно, так как может содержать признаки уголовного преступления.

Издание Berliner Kurier напоминает. что впервые подобные изделия появились на демонстрациях антиисламского движения Pegida в Дрездене в 2015 году. На петлях были прикреплены таблички с надписями: «зарезервировано для Ангелы», «зарезервировано для Зигмара». В настоящее время данные поделки продаются в качестве сувениров по 15 евро за штуку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news