News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Палата представителей австралийского парламента абсолютным большинством голосов одобрила законопроект, разрешающий однополые браки, сообщает Lenta со ссылкой на BBC News.

«Какой день для любви, достоинства и уважения! Австралия сделала это!» — сказал премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

Ожидается, что генерал-губернатор Австралии утвердит законопроект в ближайшие дни. На референдуме в ноябре 62 процента австралийцев согласились с легализацией однополых браков, добавляет Associated Press.

В Австрии Конституционный суд 5 декабря принял решение, согласно которому с начала 2019 года в стране официально разрешат однополые браки. Суд рассматривал жалобу двух женщин, проживающих в зарегистрированном партнерстве. Они подали заявление на вступление в брак, однако муниципальный совет в Вене, а затем административный суд австрийской столицы отказали им.

Согласно действующим австрийским законам, однополые пары могли вступать в юридическое партнерство, но не в официальный брак, как гетеросексуальные. Суд постановил, что этот закон нарушает принцип равенства.

Если после 31 декабря 2018 года парламент Австрии не внесет изменения в данное решение суда, пары смогут заключать тот вид брака, который их устраивает: обычный или зарегистрированное партнерство.

В Австрии уравняли правила заключения однополых и разнополых браков

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news