News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента


Решение о внесении изменений и дополнений в закон о подаче жалоб и прилагаемый пакет разработанных изменений в Гражданский кодекс обусловлены реформой Конституции. Об этом на заседании парламента 7 декабря в ходе обсуждения  представленного Правительством законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон о жалобах  и прилагаемый пакет разработанных проектов к Гражданскому кодексу заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян.

По его словам, в Конституции четко прописано, что каждый имеет право самостоятельно или при поддержке других лиц совместно представить жалобу в государственные и местные органы самоуправления и получить от них соответствующий ответ. «Право на предоставление жалобы не является новостью. Это право, признанное на международном уровне во многих странах мира. Оно зафиксировано как в законодательстве, так и в Конституции Армении», - пояснил Ованнисян, добавив, что представлением жалобы-обращения обеспечивается непосредственная связь между обществом и местными органами самоуправления, принуждая, тем самым, чтобы эти органы следили за предложениями, исходящими со стороны общества.

Кроме того, как отметил первый заместитель министра, это механизм, направленный на то, чтобы государственные органы, благодаря внешним  сигналам, поняли, какие проблемы имеют место быть в их деятельности, каковы упущения и как с ними  бороться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news