News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Мэр Лондона Садик Хан считает, что президент США Дональд Трамп, объявивший в среду Иерусалим столицей Израиля и приказавший перенести посольство своей страны в этот город, должен отказаться от идеи государственного визита в Великобританию, передает РИА Новости

«Я высказался достаточно ясно по этому поводу: ему лучше не планировать государственный визит. Я слышал, он собирается в феврале посетить Лондон, но не в качестве главы государства, поэтому посмотрим, что будет», — сказал Хан в интервью пакистанскому телеканалу Geo TV.

По словам политика, решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля «вызывает серьезную обеспокоенность», поскольку американский лидер «не понимает того оскорбления, которое наносит» арабскому миру. Мэр Лондона подчеркнул, что вопрос о статусе Иерусалима должен присутствовать в повестке переговоров между израильтянами и палестинцами.

«Так считает весь мир. Франция, Великобритания и другие страны осудили этот шаг», — напомнил Хан. Вместе с тем, он подчеркнул, что протест против решения Трампа должен носить мирный характер и не провоцировать вспышки насилия в ближневосточном регионе. «Говорят, что Соединенные Штаты и Великобритания — лучшие друзья. Поэтому я говорю США: «Да, ты по-прежнему мой лучший друг, но ты должна изменить свою позицию по Иерусалиму», — добавил мэр Лондона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....
Partner news