News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Мэр Лондона Садик Хан считает, что президент США Дональд Трамп, объявивший в среду Иерусалим столицей Израиля и приказавший перенести посольство своей страны в этот город, должен отказаться от идеи государственного визита в Великобританию, передает РИА Новости

«Я высказался достаточно ясно по этому поводу: ему лучше не планировать государственный визит. Я слышал, он собирается в феврале посетить Лондон, но не в качестве главы государства, поэтому посмотрим, что будет», — сказал Хан в интервью пакистанскому телеканалу Geo TV.

По словам политика, решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля «вызывает серьезную обеспокоенность», поскольку американский лидер «не понимает того оскорбления, которое наносит» арабскому миру. Мэр Лондона подчеркнул, что вопрос о статусе Иерусалима должен присутствовать в повестке переговоров между израильтянами и палестинцами.

«Так считает весь мир. Франция, Великобритания и другие страны осудили этот шаг», — напомнил Хан. Вместе с тем, он подчеркнул, что протест против решения Трампа должен носить мирный характер и не провоцировать вспышки насилия в ближневосточном регионе. «Говорят, что Соединенные Штаты и Великобритания — лучшие друзья. Поэтому я говорю США: «Да, ты по-прежнему мой лучший друг, но ты должна изменить свою позицию по Иерусалиму», — добавил мэр Лондона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава еврейской общины Армении: Евреи уже три тысячи лет считают Иерусалим своей столицей
Нужно было подготовить почву для решения, обезопасить Израиль от нападок…
Критикуя Израиль и США, Эрдоган готовит почву для будущих президентских выборов
Агрессивная риторика Эрдогана по Иерусалиму нацелена на внутреннюю аудиторию...
ХАМАС объявило о начале третьей интифады Израилю
По его словам, это сделано с целью оказать давление на США...
Шансы на мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке уменьшились после решения США
Об этом заявил министр обороны Египта Седки Собхи...
В Иране призвали мусульманские страны разорвать отношения с Израилем
Мы, представители Исламского консультативного совета, просим все мусульманские страны как можно скорее разорвать дипломатические отношения с сионистским режимом...
Партия Рамкавар-Азатакан: Над армянской частью Иерусалима нависла угроза
Из-за решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля…
Самое
Partner news