News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Москва обеспокоена решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.

«Мы обеспокоены решением США. Мы признали западный Иерусалим столицей Израиля, а восточный Иерусалим — столицей Палестины. На наш взгляд, это объективная, сбалансированная позиция. В конечном итоге палестино-израильские переговоры должны привести к решению проблемы на базе принципов «двух государств» — Палестины и Израиля, живущих в мире, добрососедстве», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, «это российский подход, в этом плане мы поддерживаем все резолюции Совета Безопасности ООН, Генассамблеи и Арабскую мирную инициативу».

В среду Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....
Partner news