News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Заявление Дональда Трампа по Иерусалиму не способствует ближневосточному урегулированию, оно вызвало острую реакцию среди палестинцев и существенно осложнило ситуацию в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что данная позиция президента США приводит к расколу среди международного сообщества, далеко не все с ней согласны, передает РИА Новости. https://ria.ru/

«Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в БВУ (ближневосточном урегулировании) и регионе после объявления американского президента — господина Трампа. Мы полагаем, что как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а, наоборот, как мы видим, первое — приводит к расколу среди международного сообщества», — заявил Песков в беседе с журналистами.

«Мы знаем, что далеко не все согласны с подобным решением президента США. Более того, вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Поэтому мы сохраняем нашу обеспокоенность», — сказал пресс-секретарь главы российского государства.

«Что нужно делать? Продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», — добавил Песков.

В среду Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....
Partner news