News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Заявление Дональда Трампа по Иерусалиму не способствует ближневосточному урегулированию, оно вызвало острую реакцию среди палестинцев и существенно осложнило ситуацию в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что данная позиция президента США приводит к расколу среди международного сообщества, далеко не все с ней согласны, передает РИА Новости. https://ria.ru/

«Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в БВУ (ближневосточном урегулировании) и регионе после объявления американского президента — господина Трампа. Мы полагаем, что как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а, наоборот, как мы видим, первое — приводит к расколу среди международного сообщества», — заявил Песков в беседе с журналистами.

«Мы знаем, что далеко не все согласны с подобным решением президента США. Более того, вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Поэтому мы сохраняем нашу обеспокоенность», — сказал пресс-секретарь главы российского государства.

«Что нужно делать? Продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», — добавил Песков.

В среду Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава еврейской общины Армении: Евреи уже три тысячи лет считают Иерусалим своей столицей
Нужно было подготовить почву для решения, обезопасить Израиль от нападок…
Критикуя Израиль и США, Эрдоган готовит почву для будущих президентских выборов
Агрессивная риторика Эрдогана по Иерусалиму нацелена на внутреннюю аудиторию...
ХАМАС объявило о начале третьей интифады Израилю
По его словам, это сделано с целью оказать давление на США...
Шансы на мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке уменьшились после решения США
Об этом заявил министр обороны Египта Седки Собхи...
В Иране призвали мусульманские страны разорвать отношения с Израилем
Мы, представители Исламского консультативного совета, просим все мусульманские страны как можно скорее разорвать дипломатические отношения с сионистским режимом...
Партия Рамкавар-Азатакан: Над армянской частью Иерусалима нависла угроза
Из-за решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля…
Самое
Partner news