News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Европейский Союз (ЕС) дал правительству Великобритании время до конца нынешней недели, чтобы достичь первых компромиссных соглашений по поводу запланированного на 2019 год выхода страны из ЕС.  Об этом в четверг, 7 декабря, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК), передает DW

«Наша рабочая неделя включает в себя воскресенье, и мы готовы в любой момент принять премьер-министра Терезу Мэй, как только британская сторона будет готова», - отметил он.

Слухи о том, что срок достижения компромисса может быть продлен и далее, он назвал недостоверными. По словам, представителя ЕК, необходимо подготовиться к саммиту ЕС, который пройдет 14 и 15 декабря в Брюсселе и должен дать добро на проведение второй фазы переговоров по Brexit.

Проработка всеобъемлющего договора, который должен решить все спорные вопросы между ЕС и Великобританией, продолжаются с июня 2017 года. Однако до сих остается ряд нерешенных проблем, включая финансовое соглашение о выплатах Лондона в бюджет ЕС, права граждан каждой из сторон после завершения процесса Brexit и границе между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией. 24 ноября председатель Европейского совета Дональд Туск дал Великобритании десять дней, в течение которых та «должна продемонстрировать прогресс по основным проблемам», связанным с предстоящим выходом Лондона из состава ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС призывает Британию придерживаться достигнутых соглашений
«Мы не потерпим, если эти результаты будут поставлены под сомнение...
Глава МИД: Греция – один из наших ключевых партнеров в отношениях Армения-ЕС
Подписание данного соглашения – не единственный пример сотрудничества Армения-ЕС...
ЕС продлит санкции против России еще на шесть месяцев
Лидеры Европейского союза продлят санкции против России еще на шесть меясцев в ходе встречи...
Посол Франции: Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое
Армения не торт, которым хотят все полакомиться…
Могерини: ЕС поддерживает международный консенсус по Иерусалиму
Мы считаем, что единственное реалистичное решение конфликта между Израилем и Палестиной состоит в существовании двух государств, столицей которых...
Посол: Япония и Армения могут искать пути более тесного сотрудничества посредством ЕС
У Японии прямой выход на российский рынок…
Самое
Partner news