News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства 7 декабря дал поручение об уточнении порядка экспертизы импортируемой и экспортируемой пищевой продукции.

«Большую часть бенефициаров администрирования в сфере пищевой безопасности составляют представители деловой среды. С этой точки зрения необходимо, чтобы порядок предоставления разрешений на ввоз или вывоз товаров, а также порядок проведения и требования экспертизы были понятны и прогнозируемы»,- отметил он.  По его словам, в данный момент в установленных правительством порядках проведения экспертизы пищевой продукции, международные нормы пока полностью не адаптированы. Например, по регулированию определений наиболее рискованных  пищевых продуктов и вытекающих из этого последствий. В результате у предпринимателей может сформироваться неправильное представление при административном оформлении импорта и экспорта товаров»,- сказал Карен Карапетян.

Он поручил начальнику Госслужбы пищевой промышленности и министру экономического развития и инвестиций Армении до конца года совместно разработать и представить правительству предложения о внесении изменений в ряд решений правительства по требуемым при импорте и экспорте товаров документам, по упразднению порядка экспертизы и адаптации международных норм. «Тем более, что в последнее время в прессе появляется информация о некоторых проблемах, связанных с импортом курятины»,- сказал Карен Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news