News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Пхеньяну следует строго выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом было заявлено в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона на полях заседания СМИД ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Лавров вновь подчеркнул недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова и агрессивная риторика, призвал к возобновлению ответственной работы по решению ядерной проблемы Корейского полуострова исключительно дипломатическими методами.

Обсуждались дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии через налаживание устойчивого переговорного процесса с участием всех сирийских политических сил, в том числе в рамках «Женевского процесса» и в формате предстоящего в Сочи Конгресса национального диалога, при одновременном завершении разгрома международных террористических группировок.  Лавров акцентировал, что только сами сирийцы вправе определить свое будущее. Государственный суверенитет САР и ее территориальная целостность должны строго соблюдаться.

Затрагивая ряд вопросов двусторонней повестки, Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении обсудил с генсекретарем ОБСЕ карабахский вопрос
Были обсуждены вопросы, касающиеся участия Армении…
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ: Мы призываем стороны сосредоточиться на поиске компромиссных решений
«Мы вновь заявляем о нашей совместной приверженности переговорам…
Тиллерсон: США поддерживают усилия Минской группы по поиску решения в Карабахе
«Существенный прогресс может быть достигнут, когда будет политическая воля…
Лавров: РФ будет способствовать урегулированию карабахского конфликта в рамках ОБСЕ
По Нагорному Карабаху Россия, в том числе и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, будет и далее способствовать поиску сторонами взаимоприемлемых...
Глава МИД Армении: Намерения Азербайджана наглядно показывают его расходы
Баку тратит миллиарды долларов…
Президент ПА ОБСЕ обеспокоен ситуацией вокруг карабахского конфликта
«Мы в ОБСЕ никогда не должны воспринимать это как нормальное или терпимое явление ...
Самое
Partner news