News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Всем государствам - членам НАТО следует присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия, принятому ООН в июле. Об этом заявила на пресс-конференции в Осло глава Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин, передает ТАСС.

«Политика безопасности НАТО предполагает четкую цель, которой является мир без ядерного оружия. Я ожидаю, что члены альянса и генеральный секретарь НАТО продемонстрируют нам, что действительно работают над тем, чтобы достичь этой цели», - отметила Фин.

По ее словам, денежная составляющая премии (около $1,1 млн) будет направлена на создание новой организации под название «Фонд 1 тысячи дней», которая на протяжении ближайших трех лет (около тысячи дней) будет работать над тем, чтобы все страны мира подписали и ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия. Ни одна из стран НАТО, включая Норвегию, пока что этого не сделала.

В соответствии с текстом документа, принятого по итогам переговоров, в которых не принимали участие ядерные державы, его участники обязуются «никогда и ни при каких обстоятельствах» не разрабатывать, не испытывать, не производить и не накапливать ядерное оружие, а также не применять его и не угрожать его применением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый американский авианосец продемонстрирует возможности НАТО
Чтобы продемонстрировать готовность Соединенных Штатов, в Норвежское море для участия в учениях войдет американский авианосец «Гарри Трумэн»...
Грузия продолжит покупать американские вооружения
Какой именно вид вооружения Грузия закупит у США пока не известно. Однако в июне 2018 года было объявлено, что Вашингтон поставит Тбилиси переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger...
НАТО расширяет масштабы военных учений в Норвегии
Таким образом, в учениях будут задействованы около 50 тысяч военных из 31 страны, а также порядка 150 самолетов и 60 кораблей...
МИД Ирана: НАТО должен быть озабочен односторонней и опасной политикой США
Он призвал европейские страны ценить борьбу Ирана с терроризмом в регионе...
Генсек НАТО: Россия должна прекратить свое безрассудное поведение
Союзники по НАТО критикуют Москву за «вопиющие попытки подорвать международное право и институты»...
НАТО объявила о создании групп по защите от гибридных атак
Мы достигли значительного прогресса в создании новых групп по защите от гибридных угроз, которые будут оказывать техническую помощь нашим…
Partner news