News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Всем государствам - членам НАТО следует присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия, принятому ООН в июле. Об этом заявила на пресс-конференции в Осло глава Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин, передает ТАСС.

«Политика безопасности НАТО предполагает четкую цель, которой является мир без ядерного оружия. Я ожидаю, что члены альянса и генеральный секретарь НАТО продемонстрируют нам, что действительно работают над тем, чтобы достичь этой цели», - отметила Фин.

По ее словам, денежная составляющая премии (около $1,1 млн) будет направлена на создание новой организации под название «Фонд 1 тысячи дней», которая на протяжении ближайших трех лет (около тысячи дней) будет работать над тем, чтобы все страны мира подписали и ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия. Ни одна из стран НАТО, включая Норвегию, пока что этого не сделала.

В соответствии с текстом документа, принятого по итогам переговоров, в которых не принимали участие ядерные державы, его участники обязуются «никогда и ни при каких обстоятельствах» не разрабатывать, не испытывать, не производить и не накапливать ядерное оружие, а также не применять его и не угрожать его применением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал строительство «Северного потока – 2» плохим развитием событий для Германии и НАТО
Мне кажется, это плохо для Германии, плохо для германского народа....
Не рассчитал силы: На саммите НАТО нетвердо стоящий на ногах Юнкер едва не упал на Порошенко
Чиновник, скорее всего, был нетрезв, так как он нетвердо стоял на ногах и все время шатался…
Пашинян: Армения остается союзником России, но будет развивать отношения с Западом
Мы видим Армению в системе безопасности ОДКБ…
Глава Пентагона: США привержены НАТО на 100%
«Альянс сегодня сильнее, чем вчера, сильнее...
МИД РФ: Вступление Грузии в НАТО будет иметь свои последствия
«Когда происходят изменения с одной стороны, происходят последствия с другой стороны. Это как раз естественный процесс, об этом мы всегда говорили...
Пашинян на полях саммита НАТО провел неформальные встречи с лидерами ряда государств
Пашинян встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьером Бельгии Шарлем Мишелем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель...
Самое
Partner news