News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Всем государствам - членам НАТО следует присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия, принятому ООН в июле. Об этом заявила на пресс-конференции в Осло глава Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин, передает ТАСС.

«Политика безопасности НАТО предполагает четкую цель, которой является мир без ядерного оружия. Я ожидаю, что члены альянса и генеральный секретарь НАТО продемонстрируют нам, что действительно работают над тем, чтобы достичь этой цели», - отметила Фин.

По ее словам, денежная составляющая премии (около $1,1 млн) будет направлена на создание новой организации под название «Фонд 1 тысячи дней», которая на протяжении ближайших трех лет (около тысячи дней) будет работать над тем, чтобы все страны мира подписали и ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия. Ни одна из стран НАТО, включая Норвегию, пока что этого не сделала.

В соответствии с текстом документа, принятого по итогам переговоров, в которых не принимали участие ядерные державы, его участники обязуются «никогда и ни при каких обстоятельствах» не разрабатывать, не испытывать, не производить и не накапливать ядерное оружие, а также не применять его и не угрожать его применением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мэй: Великобритания останется надежным партнером для друзей и союзников после Brexit
Французская Республика состоят в таких организациях как G7, G20 и НАТО, а также являются двумя ведущими военными державами Европы...
НАТО: До исчезновения угрозы ИГ еще очень далеко
Он также подчеркнул, что альянс считает необходимым начать работу по стабилизации ситуации и повышению уровня безопасности в Ираке...
НАТО планирует усилить военную помощь Ираку
НАТО рассматривает возможность увеличения помощи, это будет обсуждаться министрами обороны в следующем месяце…
Армянская делегация приняла участие в конференции Военного комитета Североатлантического альянса
Формат «Решающая помощь» был направлен на представление текущих проблем коалиционных сил в Афганистане…
Канада проводит первую ротацию своего контингента в батальоне НАТО в Латвии
В министерстве уточнили, что военнослужащие, входящие в состав 2-го батальона Королевского канадского полка...
США направят в Европу танковую бригаду летом 2018 года
Американская армия направит в Европу летом 2018 года 1-ю танковую бригаду, входящую в состав 1-й кавалерийской дивизии, дислоцированной в Форт-Худ…
Самое
Фоторепортажи
Partner news