News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

В центре Киеве 9 декабря был проведен митинг и молебен посвященный Международному Дню Памяти и Достоинства Жертв Преступления Геноцида и Предупреждения данного Преступления, передает AnalitikaUA.net

Молебен у хачкара, посвященного невинным жертвам украинского и армянского народов, провел Глава Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Союза армян Украины Давид Мкртчян, председатель Союза армянской молодежи Украины Оваким Арутюнян, председатель Киевской армянской общины Норик Геворкян, председатель Армянской диаспоры Голосеевского района г. Киева Артур Мартиросян, Глава Киевского отделения Женского комитета САУ Саломе Енгибарян, представители духовенства и Киевской армянской общины.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 11 сентября 2015 года приняла инициированную Арменией резолюцию об объявлении 9 декабря Международным днем памяти жертв геноцидов и предупреждении данного преступления, а уже через год в этот день в Киеве состоялась церемония открытия и освящения памятника-хачкара (креста-камня), посвященного памяти невинных жертв украинского и армянского народов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американская актриса вспомнила о Геноциде армян, сравнивая Трампа с Гитлером
Обсуждая исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашагджи...
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Больше никогда такое не должно повториться
Очень эмоциональный момент…
Международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего: Пашинян
В этом контексте он отметил, что для Армении потенциальная угроза сохраняется, в связи с чем, напомнил, что границы остаются в блокаде со стороны Турции…
Директор ереванского Музея-института Геноцида армян подарил премьер-министру Канады памятную медаль
У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян…
Премьер-министр Бельгии отдал дань уважения жертвам Геноцида армян
Шарль Мишель возложил цветы к Вечному огню...
Президент Франции: Мое обещание будет выполнено
Эта борьба не завершилась…
Partner news