News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

В Дании мужчина проиграл суд, пытаясь добиться компенсации за порчу имущества бобрами, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Local.

Житель региона Западная Ютландия Финд Андерсен-Фрюдаль подал иск против Датского агентства по охране природы из-за того, что бобры нанесли вред деревьям и озеру в его землевладении. Мужчина требовал компенсацию на сумму от 200 до 300 тысяч датских крон (37-40 тысяч евро).

Однако суд города Хольстебро отклонил иск Финда и обязал его заплатить агентству 30 тысяч крон (четыре тысячи евро) за судебные издержки. В постановлении говорится, что организация уже возместила мужчине ущерб. Более того, бобры, повредившие имущество, относятся к редкому виду и, как сказал один из экспертов, благоприятно влияют на экосистему.

В интервью телеканалу TV2 Финд заявил, что он «разочарован решением суда, но не удивлен»: «У нас слишком много бюрократов, — сказал он. — Такие люди, как я, вынуждены делать то, что им говорят». Мужчина заявил, что планирует подать апелляцию в вышестоящий суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доигрался: 28-летний геймер убил родную мать, потому что она мешала ему играть
68-летняя Лидия Николсон попыталась успокоить сына, но тот с досады разбил наушники, расстроился еще больше, обвинил в поломке мать…
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Судья отправил их под стражу на два месяца…
Взрыв газа в Ростове-на-Дону: повреждены более 30 квартир
По предварительной информации, ударной волной вынесло двери в 33 квартирах, повреждена шахта лифта и сама квартира потерпевшего, который от взрыва погиб на месте происшествия…
Оппозиционер: Этот закон позволит Полиции Армении проводить съемку дома любого политического деятеля
В законопроекте «О внесении изменений в закон «О Полиции» прямо написано…
Недоглядели: в Московском районе погиб полуторагодовалый ребенок выходцев из Армении
Тело мальчика было обнаружено 16 января в седьмом часу вечера в квартире дома на улице Орджоникидзе, в которой проживает семья …
В парламенте Армении рассматривается законопроект «О внесении изменения и дополнений в закон «О Полиции»
На уровне закона будут зафиксированы основы…
Самое
Фоторепортажи
Partner news