News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Ирак заключил соглашение с Ираном об экспорте иракской нефти с месторождений Киркука в соседнюю страну в размере 30-60 тысяч баррелей в день, сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, передает РИА Новости.

«Соглашение, которое подписала сегодня Иракская нефтяная маркетинговая компания SOMO с иранской стороной по экспорту иракской нефти, предусматривает доставку иракской нефти в цистернах до границы с иранской провинцией Керманшах в то время, как иранская сторона  будет поставлять нефть в таких же объемах и такого же качества в порты на юге Ирака», — пояснил аль-Лаиби, чье заявление разместило министерство. Он отметил, что объем экспорта в Иран с месторождений Киркука может быть увеличен при использовании нефтяных бассейнов до окончания строительства нефтепровода в этом направлении.

В свою очередь генеральный директор компании Ала аль-Ясири сообщил, что соглашение, подписанное с министерством нефти Ирана, обеспечит для Ирака новый порт для экспорта нефти.

По его словам, экспорт начнется в ближайшее время после проведения тендера среди компаний, которые занимаются нефтяными перевозками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news