News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Главы МИД арабских стран обсуждают в Каире ответные меры на решение США признать Иерусалим столицей Израиля в ходе экстренного совещания Лиги арабских государств по инициативе палестинский делегации. По словам главы МИД Палестины, такое решение Вашингтона повлечет «самые серьезные последствия в политике и сфере безопасности», передает РИА Новости.

По словам генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмеда Абуль Гейта, ответом на этот шаг могут стать общеарабские усилия, направленные на международное признание государства Палестина. «Призываем все миролюбивые страны отвергнуть решение США и поддержать палестинское государство, подтвердить признание Восточного Иерусалима его столицей», — сказал генсек ЛАГ.

В свою очередь глава палестинского МИД Рияд аль-Малики указал, что у решения Трампа будут самые тяжелые последствия. «У решения Трампа будут самые серьезные последствия в политике и сфере безопасности», — сказал палестинский министр. Он также выразил опасения, что этим решением могут воспользоваться экстремисты, в том числе «Исламского государства»  для оправдания своих действий.

В свою очередь министр иностранных дел Иордании Айман Сафади призвал тех, кто еще не признал независимое палестинское государство, сделать это. «Призываем всех к официальному признанию палестинского государства», — сказал иорданский министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Австралия намерена признать Иерусалим столицей Израиля
Вместе с тем правительство не планирует открывать посольство в Иерусалиме, пока здесь будет размещен консульский пункт…
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Partner news