News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Главы МИД арабских стран обсуждают в Каире ответные меры на решение США признать Иерусалим столицей Израиля в ходе экстренного совещания Лиги арабских государств по инициативе палестинский делегации. По словам главы МИД Палестины, такое решение Вашингтона повлечет «самые серьезные последствия в политике и сфере безопасности», передает РИА Новости.

По словам генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмеда Абуль Гейта, ответом на этот шаг могут стать общеарабские усилия, направленные на международное признание государства Палестина. «Призываем все миролюбивые страны отвергнуть решение США и поддержать палестинское государство, подтвердить признание Восточного Иерусалима его столицей», — сказал генсек ЛАГ.

В свою очередь глава палестинского МИД Рияд аль-Малики указал, что у решения Трампа будут самые тяжелые последствия. «У решения Трампа будут самые серьезные последствия в политике и сфере безопасности», — сказал палестинский министр. Он также выразил опасения, что этим решением могут воспользоваться экстремисты, в том числе «Исламского государства»  для оправдания своих действий.

В свою очередь министр иностранных дел Иордании Айман Сафади призвал тех, кто еще не признал независимое палестинское государство, сделать это. «Призываем всех к официальному признанию палестинского государства», — сказал иорданский министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Хамас» не будет участвовать в обсуждении ситуации вокруг Иерусалима
Встреча руководства Палестины с представителями Организации освобождения Палестины, «Хамаса» и «Исламского джихада» была запланирована на 14 января...
Джонсон: Иерусалим должен стать общей столицей израильского и палестинского государств
«Я вновь подтвердил приверженность Великобритании поддержке палестинского народа...
Армянский архиепископ осудил решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
«Иисус Христос родился в Палестине, в Иерусалиме...
Арабские страны хотят убедить ООН признать Палестину
Мы будем противостоять этому решению, посредством принятия в ООН...
Палестинцы считают шантажом угрозы Трампа урезать финансирование
Ханан Ашрави заявил, что палестинцы не поддадутся шантажу...
Кнессет осложнил возможное разделение Иерусалима
«Кнессет принял поправку к «Основному закону об Иерусалиме», отныне для передачи любой...
Самое
Фоторепортажи
Partner news