News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр призвал США пересмотреть решение о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город американского посольства, передает РИА Новости.

Саудовская Аравия является одним из ближайших экономических, военных и политических партнеров США на Ближнем Востоке.

«Саудовская Аравия призывает американскую администрацию пересмотреть свое решение по Иерусалиму», — сказал министр на заседании глав МИД Лиги арабских государств в Каире. По его словам, все мировое сообщество должно активизировать свои усилия по поиску решения палестинской проблемы.

Президент США Дональд Трамп  объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство США в Израиле будет перенесено в Иерусалим до конца 2019 года
В ближайшие недели наша администрация продвинет планы по открытию посольства в Иерусалиме и посольство США откроется там до конца следующего года…
Главы МИД стран Средиземноморья: решение Трампа по Иерусалиму нарушает резолюции ООН
В нее входят пять стран ЕС (Италия, Испания, Мальта, Португалия и Франция) и пять стран Арабского Магриба (Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко и Тунис)....
Нетаньяху поблагодарил Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля
Встреча главы израильского правительства с американским вице-президентом проходит в настоящий момент в резиденции премьера в Иерусалиме..
Лавров и главы дипмиссий арабских стран обсудили палестино-израильский конфликт
Лавров подчеркнул, что территориальные споры палестинцев и израильтян, в том числе вопрос о статусе Иерусалима должны быть разрешены в рамках переговоров сторон на базе международных резолюций ООН...
Президент Турции обсудит с Папой Римским статус Иерусалима
Эрдоган 5 февраля отбудет в Ватикан...
«Хамас» не будет участвовать в обсуждении ситуации вокруг Иерусалима
Встреча руководства Палестины с представителями Организации освобождения Палестины, «Хамаса» и «Исламского джихада» была запланирована на 14 января...
Самое
Фоторепортажи
Partner news