News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Позиция Лиги арабских государств (ЛАГ) по Иерусалиму остается недостаточно жесткой по сравнению с угрозой, с которой столкнулся город после заявления президента США Дональда Трампа. Об этом заявило министерство иностранных дел Ирака, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

«Арабские страны должны принять больше политических и экономических мер в вопросе защиты статуса Иерусалима, - подчеркнули в ведомстве. - Решение министров ЛАГ не соответствует уровню угрозы, с которой столкнулся Иерусалим».

В столице Египта  8 декабря состоялась чрезвычайная сессия Совета ЛАГ на уровне глав МИД, посвященная решению Трампа по Иерусалиму. По итогам совещания панарабская организация призвала США отказаться от шага, нарушающего международное законодательство и противоречащего решениям Совета Безопасности ООН.

Министры также высказались за созыв внеочередной встречи арабских государств на высшем уровне для рассмотрения последствий решения США относительно Иерусалима. Она должна пройти в Иордании, в стране, принимавшей предыдущий саммит ЛАГ. На чрезвычайном заседании Лиги было решено считать его открытым и провести следующую встречу глав МИД не позднее чем через месяц для обсуждения ситуации по мере ее изменения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Приоритетом ООН станет урегулирование конфликтов в Карабахе, Украине и Приднестровье
Генсек ООН отметил, что для урегулирования конфликтов в Европе необходимо «противостоять опасной волне национализма» и оживить работу посреднических инициатив…
Армения включена в почетный список ООН
Правительство Армении перечислило 145.8 тыс. долларов в регулярный бюджет ООН в качестве годового членского взноса за 2018 год…
Бредли Бузето награжден Почетной медалью МИД Армении
В ходе своей миссии всегда ощущал всестороннюю поддержку властей…
Трамп заявил, что его слова об отношениях с Ким Чен Ыном исказили
Он также подчеркнул, что, «к счастью, располагает записью разговора с журналистами...
Де Мистура выразил соболезнования в связи со смертью в Дамаске сирийского переговорщика
Как указывает спецпосланник, согласно поступившим в Женеву сообщениям...
В ООН обеспокоены арестами в Тунисе
По его словам, начиная с 8 января было арестовано 778 человек, порядка 200 из них – подростки
Самое
Фоторепортажи
Partner news