News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Японского покупателя интересуют вино, мед и сухофрукты из Армении. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Эйджи Тагучи 11 декабря на пресс-конференции.

По его словам, к широко известному японскому ассортименту – автомобилям и бытовой технике могло бы добавиться медицинское оборудование, детали, новые материалы. «Думаю, это возможно, и заинтересует рынок. Что касается экспорта, в Японии будут заинтересованы вином, медом и сухофруктами из Армении», - отметил посол.

Как проинформировал дипломат, каждый год в Японии походит фуд-экспо – выставка продуктов питания. В 2018 г представители Армении также примут в ней участие. Они представят вино, коньяк, мед, сухофрукты, и завязать интересные бизнес-отношения с японскими партнерами. Также интересны направления для инвестиций в сфере ИТ, туризма, сельского хозяйства. Планируется совместная программа между правительствами о стимулировании инвестиций, сообщил Эйджи Тагучи.

По словам посла, самый известный в Японии армянский бренд это коньяк «Арарат», причем известен еще с срветских времен. «Раньше японцы думали, что лучшее вино из Грузии. Но я думаю и надеюсь, что в скором времени армянское вино тоже станет известно», - добавил посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Partner news