News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Мировые цены на нефть  утром 12 декабря растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости

По состоянию на 07.36 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1%, до 65,34 доллара за баррель, впервые с 24 июня 2015 года превысив отметку в 65 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,5%, до 58,28 доллара за баррель.

Ранее оператор трубопровода, Apache Corp., сообщил, что добыча на месторождении Forties остановлена в связи с неплановым ремонтом части трубопровода.

На прошлой неделе в трубопроводе Forties, по которому транспортируется нефть c месторождений в Северном море в терминал Kinneil в Шотландии, была обнаружена трещина. Владеющая нефтепроводом нефтехимическая компания Ineos также сообщила в понедельник, что Forties придется на время закрыть для проведения ремонтных работ.

Нефтепровод Forties обеспечивает доставку «черного золота» с 85 месторождений в Северном море и перекачивает около 450 тысяч баррелей в сутки.

«Цена на нефть марки Brent поднялась выше из-за новостей о том, что трубопровод Forties в Северном море может быть закрыт на «несколько недель» после того, как там была обнаружена трещина. Трубопровод является важным компонентом, лежащим в основе марки Brent», — цитирует агентство Рейтер слова слова старшего рыночного аналитика OANDA Джеффри Халли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Швеции построили первую ветряную вышку из дерева: чистая энергия
В Швеции построили и запустили первую ветряную турбину, башня которой выполнена из дерева…
Администрация Трампа надеется, что ведущие производители нефти продолжат курс на снижение добычи
«Мы верим, что другие крупные производители нефти не вернутся к политике, препятствующей упорядоченному и быстрому выходу из этих беспрецедентных глобальных экономических условий», - сказал чиновник...
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе увеличились на 1,12%...
КРОУ Армении: Тариф на газ для граждан не повысится
Тариф на газ для тепличных хозяйств, производителей консервов, напитков и молочных продуктов будет повышена с 212 до…
Посол: Строительство 3-ей высоковольтной ЛЭП позволит увеличить импорт газа из Ирана в Армению
И импорта электроэнергии в Иран…
Мировые цены на нефть снижаются
Июльские фьючерсы на нефть WTI упали на 1,01%, составив $35,13 за баррель…