News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля был большим подарком. Потому что 3 тысячи лет евреи мечтали о признании, и сами евреи считают своей столицей Иерусалим. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян.

«Все государственные учреждения, в том числе Кнессет, находятся в Иерусалиме. Так или иначе, это город многих религий. Это город для всего мира. Трамп констатировал реальность. Иерусалим - столица Израиля. Но многим это не нравится. И говорят, что это неправильно. В первую очередь Европа», - отметила глава общины, добавив, что несмотря на это нужно продолжать работать, жить, доказывать, что евреи имеют право на существование, имеет право на существование сам Израиль.

Комментируя вопрос о том, что многие склонны считать решение Трампа  провокационным, и оно может обострить ситуацию, глава общины констатировала, что заявление, действительно, обострило положение. «Но мир должен все-таки понять, что рано или поздно это должно случиться. Никто не говорит о том, что палестинцы, арабы, не имеют права на проживание. Они пользуются всеми благами цивилизованного Израиля – бесплатную медицину, учатся, работают, имеют право на хорошую жизнь. Но в то же время, они являются большими врагами Израиля, живя внутри страны», - напомнила Римма Варжапетян. При этом она отметила, что интифада «на кончике пера», о чем было уже заявлено, и это очень опасно. «Мы считаем, что это может быть результатом недоработки или умыслом. Нужно было подготовить мир, нужно было подготовить почву для решения, обезопасить Израиль от нападок. А кто мог это сделать, если не Америка? И не лично Трамп? Это факт. Но в то же время, сейчас мы стоим у порога большого праздника Хануки. Это чудо. И вот одно из чудес произошло в канун праздника.

Мы не считаем, что заявление не имело право на существование. Я не политик, не имею права судить таких больших политиков мира, и мне как еврейке решение по душе. Но в то же время, это чревато большими опасностями», - констатировала глава общины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....
Эрдоган: Исламский мир не сдал экзамен по Иерусалиму
И весь мир его тоже не сдал, ООН не смогла эффективно противостоять шагу, который совершили США…
Роухани: Решение США о переносе своего посольства в Иерусалим незаконно
Роухани отметил, что ООН и ОИС должны поддержать палестинский народ…
Самое
Partner news