News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента

Заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля был большим подарком. Потому что 3 тысячи лет евреи мечтали о признании, и сами евреи считают своей столицей Иерусалим. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян.

«Все государственные учреждения, в том числе Кнессет, находятся в Иерусалиме. Так или иначе, это город многих религий. Это город для всего мира. Трамп констатировал реальность. Иерусалим - столица Израиля. Но многим это не нравится. И говорят, что это неправильно. В первую очередь Европа», - отметила глава общины, добавив, что несмотря на это нужно продолжать работать, жить, доказывать, что евреи имеют право на существование, имеет право на существование сам Израиль.

Комментируя вопрос о том, что многие склонны считать решение Трампа  провокационным, и оно может обострить ситуацию, глава общины констатировала, что заявление, действительно, обострило положение. «Но мир должен все-таки понять, что рано или поздно это должно случиться. Никто не говорит о том, что палестинцы, арабы, не имеют права на проживание. Они пользуются всеми благами цивилизованного Израиля – бесплатную медицину, учатся, работают, имеют право на хорошую жизнь. Но в то же время, они являются большими врагами Израиля, живя внутри страны», - напомнила Римма Варжапетян. При этом она отметила, что интифада «на кончике пера», о чем было уже заявлено, и это очень опасно. «Мы считаем, что это может быть результатом недоработки или умыслом. Нужно было подготовить мир, нужно было подготовить почву для решения, обезопасить Израиль от нападок. А кто мог это сделать, если не Америка? И не лично Трамп? Это факт. Но в то же время, сейчас мы стоим у порога большого праздника Хануки. Это чудо. И вот одно из чудес произошло в канун праздника.

Мы не считаем, что заявление не имело право на существование. Я не политик, не имею права судить таких больших политиков мира, и мне как еврейке решение по душе. Но в то же время, это чревато большими опасностями», - констатировала глава общины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство США в Израиле будет перенесено в Иерусалим до конца 2019 года
В ближайшие недели наша администрация продвинет планы по открытию посольства в Иерусалиме и посольство США откроется там до конца следующего года…
Главы МИД стран Средиземноморья: решение Трампа по Иерусалиму нарушает резолюции ООН
В нее входят пять стран ЕС (Италия, Испания, Мальта, Португалия и Франция) и пять стран Арабского Магриба (Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко и Тунис)....
Нетаньяху поблагодарил Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля
Встреча главы израильского правительства с американским вице-президентом проходит в настоящий момент в резиденции премьера в Иерусалиме..
Лавров и главы дипмиссий арабских стран обсудили палестино-израильский конфликт
Лавров подчеркнул, что территориальные споры палестинцев и израильтян, в том числе вопрос о статусе Иерусалима должны быть разрешены в рамках переговоров сторон на базе международных резолюций ООН...
Президент Турции обсудит с Папой Римским статус Иерусалима
Эрдоган 5 февраля отбудет в Ватикан...
«Хамас» не будет участвовать в обсуждении ситуации вокруг Иерусалима
Встреча руководства Палестины с представителями Организации освобождения Палестины, «Хамаса» и «Исламского джихада» была запланирована на 14 января...
Самое
Фоторепортажи
Partner news