News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Пока мы проигрываем битву с изменением климата, считает генсек ООН  Антониу Гутерриш, выступая в Париже на саммите «Одна планета». Он подчеркнул преимущества «зеленой экономики» и призвал инвестировать в новые технологии и возобновляемые источники энергии, которые уже доказали свою эффективность.

Он напомнил, что в этом году впервые за последние три года отмечено увеличение эмиссий СО2, а его концентрация в атмосфере выше, чем когда-либо за последние 800 тысяч лет. Последние пять лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений, начиная с середины XIX века.

«Мы ведем борьбу за само существование жизни на планете – в той форме, в какой она существует сейчас, но у нас есть важные союзники - наука и технология», - считает генсек.

Гуттериш напомнил об обещании, которое дали богатые страны два года назад: ежегодно выделять 100 миллиардов долларов развивающимся странам на программы по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним. Для этих целей создан так называемый «Зеленый фонд», который нуждается в пополнении.

По словам Гутерриша, развитые страны должны восстановить справедливость и помочь бедным государствам, которые никак не способствовали изменению климата, но страдают от него больше других.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН: население Земли вырастет на 2,2 млрд человек к 2050 году
В настоящее время из 43 стран мира с рождаемостью не менее четырех детей в расчете на одну женщину 38 расположены в Африке…
Представитель Кубы в ООН назвала актом геноцида эмбарго со стороны США
Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий…
Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста
Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиcта...
СМИ узнали имена кандидаток на пост постпреда США при ООН
Издание поясняет, что в Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации, и обе данные кандидатуры соответствуют такому параметру...
Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
Эти страны избраны в Совет по правам человека сроком на три года. Их полномочия начинаются 1 января 2019 года…
Россию беспокоит отказ от понятий «мать» и «отец»
Такой подход ведет, на наш взгляд, к подрыву исторических, традиционных, культурных и семейных ценностей...
Partner news