News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Пока мы проигрываем битву с изменением климата, считает генсек ООН  Антониу Гутерриш, выступая в Париже на саммите «Одна планета». Он подчеркнул преимущества «зеленой экономики» и призвал инвестировать в новые технологии и возобновляемые источники энергии, которые уже доказали свою эффективность.

Он напомнил, что в этом году впервые за последние три года отмечено увеличение эмиссий СО2, а его концентрация в атмосфере выше, чем когда-либо за последние 800 тысяч лет. Последние пять лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений, начиная с середины XIX века.

«Мы ведем борьбу за само существование жизни на планете – в той форме, в какой она существует сейчас, но у нас есть важные союзники - наука и технология», - считает генсек.

Гуттериш напомнил об обещании, которое дали богатые страны два года назад: ежегодно выделять 100 миллиардов долларов развивающимся странам на программы по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним. Для этих целей создан так называемый «Зеленый фонд», который нуждается в пополнении.

По словам Гутерриша, развитые страны должны восстановить справедливость и помочь бедным государствам, которые никак не способствовали изменению климата, но страдают от него больше других.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении в Нью-Йорке встретится с генсеком ООН
Делегация Армении под руководством первого вице-премьера республики Арарата Мирзояна…
Страны ООН согласовали первый в истории глобальный договор о миграции
Положения документа не соответствуют политике США в области миграции и беженцев…
СБ ООН принял резолюцию о введении эмбарго на поставки вооружения в Южный Судан
Проект резолюции, представленный США, поддержали девять членов СБ ООН...
МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
Саудовская Аравия пожаловалась на Иран в ООН
Согласно информации агентства иранские лодки и катера неоднократно «вторгались» в закрытые районы вблизи месторождений и нефтяных платформ в территориальных…
Генсек ООН заявил о прогрессе в преодолении бедности в мире
В 2000 году число лиц, находящихся за чертой крайней нищеты, было 27%....
Самое
Partner news